до юбилея
339 дней
 
Председателем жюри 33-го ММКФ станет дочь Чарли Чаплина

Председателем жюри 33-го ММКФ станет дочь Чарли Чаплина

В стране и миреКультура
Председателем жюри 33-го Московского международного кинофестиваля, который пройдет с 23 июня по 2 июля, станет дочь Чарли Чаплина и внучка нобелевского лауреата Юджина О'Нила - актриса Джеральдина Чаплин.

Джеральдина Чаплин родилась 31 июля 1944 года в Калифорнии. Она была первым ребенком в браке Чарли Чаплина и его последней жены Уны О'Нил. Воспитывалась преимущественно в интернате в Швейцарии, занималась балетом. В возрасте восьми лет появилась на экране в фильме Чаплина "Огни рампы". В дальнейшем пошла по стопам отца, став актрисой. В 1965 году снялась в последней его картине "Графиня из Гонконга".

Как сообщает ИТАР-ТАСС, сейчас Джеральдине Чаплин 66 лет. Среди самых знаменитых ее ролей - Тоня в фильме Дэвида Лина "Доктор Живаго" (1965) и Катерина в картине Педро Альмодовара "Поговори с ней" (2003). В фильме 1992 года о Чарли Чаплине "Чаплин" она исполнила роль своей бабушки Ханны.

Также в жюри Московского кинофестиваля войдут израильский режиссер и художник Амос Гитаи, режиссер из Мексики Артуро Рипштейн, чьи картины дважды участвовали в конкурсе ММКФ.

Россию в судейской коллегии будет представлять режиссер Николай Досталь. Им предстоит оценить 17 фильмов, присланных кинематографистами из Польши, Италии, Грузии, Венгрии, Мексики, Франции, Гонконга, Японии и других стран. От России выдвинуты две ленты - "Шапито-шоу" Сергея Лобана и "Сердца бумеранг" Николая Хомерики.

На ММКФ пройдет и традиционный конкурс "Перспективы". В нем участвуют десять картин молодых режиссеров-дебютантов. С этого годы впервые вводится и состязание для кинодокументалистов. Здесь председателем жюри станет английский режиссер, создатель фильма "Хроники Нарнии" Майкл Аптед. В конкурсе участвуют семь документальных лент.

Кроме основных конкурсов, на ММКФ будут организованы десятки кинопрограмм, ретроспективы и спецпоказы. Откроется форум мировой премьерой американского блокбастера "Трансформеры-3: Темная сторона Луны" режиссера Майкла Бэя. А на закрытии покажут картину "Расплата" Джона Мэддена. Всего зрители смогут увидеть около 400 кинолент.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 629 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире