Израильские ученые научились стирать память наркоманов

Израильские ученые научились стирать память наркоманов

В стране и миреНаука и техника
Исследователи Еврейского университета в Иерусалиме сделали важное открытие, которое, возможно, поможет наркоманам избавиться от зависимости.

Ученые, во главе с доктором Рами Яка, провели серию экспериментов на мышах, приучая их к кокаину. После того как зависимость была сформирована, в базальный отдел переднего мозга мышей, в "центр удовольствия", делалась инъекция пептида. После этого мышей возвращали в их клетки. Они не бежали к тем окнам, где им выдавался кокаин, и, с точки зрения ученых, это доказывает, что вся память о наркотической зависимости была стерта, сообщает Mignews.com.

Доктор Яка говорит: "Самой большой проблемой реабилитации наркоманов является очень большой процент рецидива. Воспоминания об ощущениях, связанных с употреблением наркотиков, порождают желание снова их попробовать. Наше исследование указывает на возможность стирания памяти, связанной с наркотиками, со всеми ассоциирующимися предметами и ритуалами, что позволяет полностью очистить мозг от зависимости".

Эксперименты с пептидом длятся уже несколько лет, но до сих пор предполагалось, что он стирает лишь краткосрочную память. Открытие группы Яка может иметь большое значение и в других областях медицины, связанных с памятью – например, при лечении посттравматического стресса.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1133 / сегодня: 1

Комментарии /5

14:5421-06-2011
 
 
Читатель
Пора обвинять евреев в геноциде мышей и крыс!!! Где Гринпис? Где все мировое сообщество? Сколько можно это терпеть, скажем нет Холокосту мышей!!! :)

15:1121-06-2011
 
 
научились стирать память
Завтра научатся с нарками ,а после завтра с просто пиплзмассой.

17:0221-06-2011
 
 
Нащет пиплзмассы спецслужбы довно умеют!
Ишо в 50-х годах прошлого века начинали делать лоботомию !!! Ну ето кому надоть!!!

20:4921-06-2011
 
 
Б.Б.
Лоботомия-(грубо говоря) физическое повреждение отдела мозга отвечающего за возникновение бредовых аффектов. Никакого отношения к памяти лоботомия не имеет. И делать её научились много раньше.

22:2321-06-2011
 
 
Не совсем так
Лоботомия - метод лечения пароноидальной шизофрении, закключающемся в прорезании вещества межлобных долей, в результате которого исключается возникновение сложной патологической психопродукция (галлюцинации, бред), первая лечебная операция сделана в 1936 г.
Современное состояние науки и техники при лоботомии позволяет совершенно незаметно для сознания человека вводить (или стирать) в его память любую информацию без его ведома, которая усваивается как пища и становится своей, то есть определяет его потребности, желания, вкусы, взгляды, самочувствие, картину мира.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире