СМИ опубликовали тайный план сотрудничества Украины и НАТО

СМИ опубликовали тайный план сотрудничества Украины и НАТО

В стране и миреПолитика
Янукович контактирует с альянсом активнее, чем Ющенко.

Во вторник в украинской прессе оказался опубликован ранее закрытый от общественности план сотрудничества Украины и НАТО на 2011 год. Обнародовавшая документ газета «Коммерсант – Украина» утверждает, что Виктор Янукович контактирует с альянсом активнее, чем его предшественник Виктор Ющенко.

«Из документа следует, что украинские власти и представители альянса за закрытыми дверями обсуждают весьма чувствительные для Москвы вопросы: безопасность в Черноморском регионе и будущее дислоцированного в Крыму Черноморского флота РФ, ПРО, приднестровское урегулирование, энергетическую и экономическую безопасность Украины, реформирование ее разведструктур. В плане значится даже такой пункт, как обсуждение внешнеполитической стратегии Украины», – говорится в публикации.

«Документ свидетельствует о полной несамостоятельности Украины при формировании ее внешней политики. Все это слабо ассоциируется с провозглашенным ее руководством внеблоковым статусом и отказом от интеграции в НАТО», – цитирует газета «высокопоставленного собеседника в российских властных структурах».

«Мы продолжаем реформу нашей армии по лекалам альянса, и это не секрет», – в свою очередь, сказал изданию источник в правительстве Украины.
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Михаил Рябов
nr2.ru

всего: 805 / сегодня: 1

Комментарии /2

16:0121-06-2011
 
 
Это политика!!
Это врать всем напропалую !!!

09:2122-06-2011
 
 
Б.Б.
Да и хрен с ним. Если братьям славянам пришедшая "демократия" не понравится, они возьмут в руки вилы(кому нравится ледорубы). Они одна страна, мы - другая. Их дело- это их дело.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире