НАШ ХОККЕЙ: Дмитрий Орлов готовится к покорению НХЛ

НАШ ХОККЕЙ: Дмитрий Орлов готовится к покорению НХЛ

Местные новостиСпорт
Чемпион мира-2011 в составе молодежной сборной России, воспитанник новокузнецкой школы хоккея защитник Дмитрий Орлов проводит свой отпуск в родном городе и готовится к покорению новой вершины.

В предстоящем сезоне он попытается пробиться в основной состав одного из ведущих клубов НХЛ – «Вашингтона». 

- Отдыхается мне неплохо, это был долгожданный отпуск, так как сезон получился очень насыщенным и напряженным, - рассказывает Дмитрий. – Вот только недавно приехал из-за границы с отдыха, хорошо провел время, у нас была очень хорошая компания, так что остался очень доволен.

- Когда начинаете подготовку к новому сезону?

- Как только прилетел домой 19 июня, в тот же вечер вышел на лед, начал кататься. И сейчас хожу в тренажерный зал. 28 июня я улетаю в тренировочный лагерь новичков «Вашингтона», пока же эту неделю буду тренироваться здесь, в Новокузнецке. Лагерь открывается только 10 июля, так что две недели буду заниматься индивидуально с личным тренером как на льду, так и в зале. Со мной будет русский парень, Галиев, так что будет проще. Вообще, настроен очень серьезно тренироваться и готовиться к лагерю.

- Когда ездили отдыхать, кто-то еще из хоккеистов был в вашей компании?

- Да, это мой друг Саша Бурмистров, и еще там познакомились с несколькими хоккеистами. Также на отдыхе пересекались с Семиным и Варламовым, пообщались чуть-чуть.

- Какие планы ставите перед собой на предстоящий сезон? Как думаете, тяжело будет пробиться в основу «Вашингтона»?

- В принципе, в тренировочном лагере новичков я уже был, поеду туда в третий раз, так что примерно представляю, что меня там ждет, все уже хорошо знакомо. Не думаю, что там будет что-то новое, не считая новичков.

- Как думаете, вам предоставят возможность сыграть в выставочных матчах?

- Это будет только в сентябре, как говорится, до матчей еще дожить надо. Но, конечно, хочу, чтобы мне дали шанс. Буду стараться работать так, чтобы на меня рассчитывали. Но понимаю, что для этого нужно будет приложить много усилий. Буду стараться. Я выбрал свой путь, посмотрим, что из этого получится. Надеюсь, что в клубе в предстоящем сезоне на меня рассчитывают, иначе зачем столько времени звали?

- Рассматриваете для себя вариант, при котором предстоящий сезон придется провести в низших лигах НХЛ?

- Жизнь на этом не заканчивается, наоборот, для меня это будет означать, что надо еще больше работать, чтобы хорошо играть и чтобы меня вызвали в основу «Вашингтона». Я подписал контракт с клубом на 3 года, и буду стараться пробиться в состав. В принципе, здесь все будет зависеть только от меня.

 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
(с) Пресс-служба ХК «Металлург»
ИА "Город Nовостей"

всего: 1317 / сегодня: 1

Комментарии /9

13:5622-06-2011
 
 
Читатель
Поздравляю Вас, уважаемые налогоплатильщики - еще одного будующего миллионера мы с Вами подняли на ноги своими налогами!
Пусть пенсии мизерные, медицина плохая, образование отсталое - все деньги на хоккей и футбол!
Ура!

14:3322-06-2011
 
 
13:56
С образованием у Вас плоховато.

14:3422-06-2011
 
 
Читатель
Ха: "...Будующуюего..."

14:4522-06-2011
 
 
Читатель
Высокообразованные хоккеисты и футболисты подтянулись, не нравиться критика или только грамматика?

15:0522-06-2011
 
 
14/88
Вероятно, это власть виновата, что Вы с ошибками пишете?

22:1522-06-2011
 
 
ггригорий
Какой ему Вашингтон???!!!!! В Металлурге хрен играл!!! Не дорос он еще ни физикой ни головой!!!!

08:2223-06-2011
 
 
Стас
Надо законодательно запретить к примеру до 25 лет играть в чемпионатах других стран. А то 18 исполнилось и понеслись к америкосам. Остудите головы, добейтесь и покажите себя в России сначала. Срубить бабла вы всегда успеете.

11:5923-06-2011
 
 
Читатель
+1 Стасу, еще бы добавил - отработайте вложенное в вас.

13:0824-06-2011
 
 
Читатель
Стас. точно

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости