Народной свободы не будет

Народной свободы не будет

В стране и миреПолитика
Партии народной свободы отказали в регистрации.

Министерство юстиции России отказало в регистрации оппозиционной Партии народной свободы, сообщает "Интерфакс" со ссылкой секретаря федерального политсовета политической организации Константина Мерзликина. Причины отказа представитель партии не назвал.

Оппозиционеры сдали документы на регистрацию 23 мая. Минюст, в соответствии с законом, должен был дать ответ в течение месяца, то есть в срок до 23 июня. Создатели партии утверждали, что у ведомства не было оснований для отказа в регистрации. В то же время в СМИ появлялась информация о "мертвых душах" в партии.

Партия народной свободы создана на базе движений "Солидарность" (Борис Немцов), "Демократический выбор" (Владимир Милов), РНДС (Михаил Касьянов) и лишившейся регистрации Российской республиканской партии (Владимир Рыжков).

25 июня ПНС проведет в Новопушкинском сквере в Москве митинг, приуроченный к решению Минюста.

Незадолго до того, как Минюст отказал в регистрации Партии народной свободы, глава ведомства Александр Коновалов заявил, что в будущем "нужно прийти к уведомительному порядку создания некоммерческих организаций".
 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 747 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире