Фальшивый Шон Коннери нагрубил Стиву Джобсу в письме

Фальшивый Шон Коннери нагрубил Стиву Джобсу в письме

В стране и миреСеть и ПК
В интернете появилось фальшивое письмо сэра Шона Коннери к исполнительному директору корпорации Apple Стиву Джобсу.

Легенду о том, как Джобс уговаривал Коннери сняться в рекламе Apple, а тот в грубой форме отказался, запустил юмористический сайт Scoopertino.

Авторы сайта вывесили текст, который был представлен как фрагмент из книги "Maculate Conception: How Apple’s iMac Was Born" ("Пятнистая идея: Как появился эппловский iMac"). По данным The Washington Post, книга, как и все остальные приведенные в материале Scoopertino факты, является вымыслом.

В выдержке из книги рассказывается как Стив Джобс, будучи давним поклонником бондианы, в 1998 году решил использовать постер с Коннери в рождественской рекламе компьютера iMac. Актеру предлагались разные варианты, однако в итоге переговоры закончились категорическим отказом Коннери, причем Шон, как утверждается, был возмущен рабочими вариантами постера, которые Джобс разослал приближенным для ознакомления.

Отказ актера якобы сопровождался письмом, в котором, в частности, были слова: "У вас нет ничего, что может заинтересовать. Вы продаете компьютеры, а я, б**дь, ДЖЕЙМС БОНД. Я не могу представить себе более быстрого варианта разрушения моей карьеры, чем съемка в вашей дебильной рекламе". Также к материалу Scoopertino прилагается "тот самый" рабочий вариант постера с Бондом и iMac.

Шутка, запущенная 19 июня, быстро распространилась по сети. Словосочетание "Шон Коннери" попало в топ трендов Twitter, а картинки с фальшивым постером и письмом Джеймса Бонда Стиву Джобсу вошли в число наиболее популярных изображений на фотохостинге Twitpic.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 503 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире