В Иркутске одна наркоманка отказалась от ребенка, а другая похитила его из больницы, так как хотела своего

В Иркутске одна наркоманка отказалась от ребенка, а другая похитила его из больницы, так как хотела своего

В стране и миреПроисшествия
В Иркутской области полиция раскрыла похищение младенца из детской клиники. Сначала от новорожденного Матвея отказалась его мать, а затем его похитила случайная прохожая, зашедшая в клинику с улицы. Как оказалось, обе женщины являются наркоманками.

В похищении трехмесячного ребенка подозревается 35-летняя жительница Иркутска Наталья Титова. Теперь ей грозит до восьми лет лишения свободы, передает РИА "Новости".

 Ребенок был похищен из отделения Ивано-Матренинской клинической больницы, в котором находятся отказные дети, 21 июня. За день до этого от мальчика по имени Матвей отказалась его мать, которая употребляет наркотики.

 Во вторник злоумышленница спокойно вошла в клинику и вышла оттуда уже с ребенком на руках. На нее не обратили внимание не только курившие на крыльце молодые мамы, но и вахтер-охранник, мимо которого пронесли ребенка в зеленой пеленке с печатью. Преступнице помог "настоящий бардак и хаос, царящие в лечебных корпусах", утверждает портал Life News.

 Исчезновение младенца персонал больницы обнаружил лишь сутки спустя. Сначала медики пытались тихо замять неприятную историю, но, не справившись с поисками своими силами, им все-таки пришлось позвонить в полицию. Камера слежения, установленная на входе в учреждение, зафиксировала преступницу и полицейским удалось по горячим следам разыскать ее.

 "В результате оперативно-розыскных мероприятий подозреваемая вместе с ребенком была обнаружена на территории одного из садоводческих кооперативов Ленинского района Иркутска, - рассказали в главном управлении МВД Иркутской области. - Малыш, состояние которого сейчас определяют медики, был немедленно направлен в больницу, а его вероятная похитительница доставлена в отдел милиции".

 Известно, что похитительница Наталья Титова проживает в частном доме вместе с гражданским мужем и его матерью. К приезду оперативников в помещении с ребенком находилась только пожилая женщина.

 В доме для жизни младенца ничего приготовлено не было, хотя после задержания похитительница уверяла, что хотела ребенка, передает "Первый канал". Однако самостоятельно родить ребенка у Натальи не получалось, а усыновить чужого ей бы никто не дал, так как она наркозависима и ранее судима за хранение наркотиков.

 Кстати, у Натальи есть родная 15-летняя дочь, но в отношении нее женщину лишили родительских прав.

 Сама Наталья Титова объясняет свой поступок материнским инстинктом и утверждает, что все произошло спонтанно. "Я не думала вообще красть, так получилось, я не знаю... Просто зашла в больницу, поднялась на пятый этаж, зашла в отделение, там палата первая, я туда зашла", - рассказала она.

 Впрочем, в полиции считают, что преступление было тщательно спланировано. Перед похищением Наталья Титова несколько раз приходила в больницу. Кроме того, через знакомых она якобы навела справки, что в детской Ивано-Матренинской больнице лежит малыш, от которого отказалась родная мать-наркоманка.

 Теперь Наталье Титовой инкриминируют статью 126 УК РФ (похищение человека).


 О состоянии похищенного ребенка поступают противоречивые сведения, но в полиции настаивают, что ему требуется больничный уход. "Младенец находится на грани жизни и смерти, - говорит руководитель пресс-службы УВД по Иркутску Инга Шайдурова. - Ведь малыш серьезно болен и нуждается в непрерывном лечении".

 Врачи же утверждают, что сейчас здоровью ребенка ничто не угрожает и он чувствует себя хорошо.

 Ранее медики диагностировали у Матвея врожденный гепатит. Так что в Ивано-Матренинской больнице мальчику проводили регулярную терапию. По словам медперсонала больницы, в палате малышей мальчик лежал последним в ряду и был неприметен.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 828 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире