На Тверской поставили первый ларек нового образца – прохожие от старых его не отличают

На Тверской поставили первый ларек нового образца – прохожие от старых его не отличают

В стране и миреВ стране
Первая в Москве торговая палатка нового образца появилась на Тверской улице в центре города, продажа товара в ней начнется после обеда, передает РИА "Новости".

Внешне она немного отличается от старых палаток, но хорошо вписывается в архитектурный облик центра столицы, отмечает агентство.

Большинство прохожих обращают внимание на новый, бежевого цвета ларек с надписью "Мороженое", но отмечают, что ничего нового в его внешнем виде нет. "Эта палатка, в принципе, похожа на те, которые стоят повсюду, только на ней нет вычурно ярких надписей. Все сделано аккуратно и со вкусом", - сказала РИА "Новости" одна из прохожих.

Напомним, после того, как мэр Москвы Сергей Собянин раскритиковал организацию в городе мелкорозничной торговли и поручил сделать ее "цивилизованной", в столице началась массовая ликвидация торговых палаток, установленных с нарушениями, мешающих движению транспорта и пешеходов.

Москомархитектура разработала проект новой схемы размещения ларьков и варианты архитектурных решений, которые вписываются в архитектуру города. Работа над схемой завершена, объявлены конкурсы. Повсеместная замена старых ларьков на новые планируется с июля 2011 года. При этом власти Москвы продлили до 30 сентября срок действия части разрешений на размещение ларьков.

Площадь у Ярославского и Ленинградского вокзалов освобождают от торговых палаток

На привокзальных площадях Ярославского и Ленинградского вокзалов в соответствии с решением московских властей начат демонтаж торговых павильонов, передает "Интерфакс".

С утра рабочие огораживают павильоны бетонными и железными заборами, после чего начнется работа по демонтажу.

Демонтируются точки быстрого питания, салоны сотовой связи, круглосуточные продуктовые магазины. Киоски по продаже печати и общественные туалеты остаются открытыми и продолжают работу.

На привокзальных площадях вокзалов были установлены также дополнительные заграждения для организации прохода пассажиров пригородных электричек к билетным кассам. Около ограждений дежурит большое количество сотрудников вокзалов, которые подсказывают пассажирам, как лучше обойти строительные заборы и быстрее попасть к пригородным кассам или на платформы.

Как сообщалось 20 мая, мэр Москвы Сергей Собянин поручил ускорить подготовку документов для передачи привокзальных площадей столицы в аренду компании "Российские железные дороги" (РЖД). Столичный градоначальник проинспектировал Киевский и Казанский вокзалы, побывал на привокзальной территории Ленинградского и Ярославского.

Главный архитектор Москвы Александр Кузьмин доложил мэру, что городские власти готовы передать все документы к 1 июля, на что Собянин потребовал ускорить этот процесс, чтобы РЖД параллельно могли заниматься благоустройством этих территорий.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 738 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире