до юбилея
251 день
 
Касьянов отверг "неприличный" совет Медведева

Касьянов отверг "неприличный" совет Медведева

В стране и миреПолитика
Сопредседатель Партии народной свободы (ПАРНАС) Михаил Касьянов назвал "неприличным" совет президента Дмитрия Медведева устранить нарушения и попробовать зарегистрировать организацию снова, передает в четверг радиостанция "Эхо Москвы".

Ранее в интервью газете "Московские новости" Медведев заявил, что не видит политических мотивов в отказе в регистрации партии. "Пусть уберут "мертвые души" и тогда зарегистрируют", - сказал президент, добавив, что "вот этим гражданам из ПАРНАСа вполне по силам сделать безукоризненные документы и принести их в Минюст".

По словам Касьянова, Медведев должен "прекрасно понимать", что решение Минюста нелегитимно. "Совершено очевидно, что ведомство должно зарегистрировать партию, поскольку не существует законных оснований для отказа, и глава государства это прекрасно знает и играет в игру, которую мы не принимаем", - подчеркнул политик в беседе с радиостанцией.

В комментарии Касьянова на сайте партии заявление Медведева также названо "циничным". "Он (президент) должен не потакать Минюсту, а увидеть нарушения и предписать министерству вынести законное решение и зарегистрировать партию", - объяснил он.

Напомним, о том, что Минюст отказался регистрировать Партию народной свободы, стало известно 22 июня. В министерстве нашли, что устав партии не соответствует федеральному законодательству, а в рядах организации присутствуют "мертвые души".

Решение российского Минюста вызвало разочарование у некоторых правозащитных организаций и внешнеполитических ведомств других стран. В ответ на это официальный представитель МИД России Александр Лукашевич заявил, что подобные заявления в ведомстве расценивают как "неуместные и безосновательные".

Партия народной свободы была создана в декабре 2010 года на базе оппозиционных движений "Солидарность", "Демократический выбор", РНДС и Российской республиканской партии. В руководство вошли лидеры этих четырех организаций Борис Немцов, Владимир Милов, Михаил Касьянов и Владимир Рыжков.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 918 / сегодня: 1

Комментарии /6

10:2924-06-2011
 
 
Бурашко
НУ в чем проблема заново сделать-то? У нас у простых людей такое каждый день практически: то запяттую в заявлении не там поставил, то ошибку в слове допустил, то фамилию не ту написал, то должность, и ходишь по стопицот раз в один и тот же кабинет... Сами ребята на свои грабли наступили, сами законы писали для себя, вот вам и нате...

11:4324-06-2011
 
 
Читатель
Забавно Мишаня. Мы помним как ты рулил. Красива имел во все бюджеты Расею. Да и сейчас неоднозначно: читаем ПАРНАС, а слышиться ПОРНО-АС. Успеха тебе Касьянов Мишаня.

11:5624-06-2011
 
 
Читатель
презик -клоун; давно известно!

15:0124-06-2011
 
 
таджик
Вот наслышаны как проходит вся эта регистрация, но "Мишку- два процента" знаем, тот еще патриот и мученик))

15:0224-06-2011
 
 
таджик
Сцилла и Харибда делят электралальное море

17:4624-06-2011
 
 
Читатель
таджик ,лучше метлой поработай!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире