Школьников, за которых сдавали ЕГЭ, могут не допустить к пересдаче

Школьников, за которых сдавали ЕГЭ, могут не допустить к пересдаче

В стране и миреВ стране
Министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко считает, что школьники, за которых студенты сдавали ЕГЭ, не должны пересдавать экзамен в 2011г.

Об этом министр заявил в интервью "Российской газете".

Что же касается студентов Московского физико-технического института (МФТИ), которые сдавали математику за школьников, то решение об их отчислении принимает университет. "Самое главное в этой ситуации - не задаваться вопросом: "Отчислят - не отчислят?", а почему наше общество разделилось на тех, кто осуждает нарушение правил, и тех, кто это защищает?", - сказал министр.

"Студенты из Физтеха обманули не государство, а прежде всего честных ребят, которые сами сдавали экзамены. Родителей, которые не приемлют обмана и обходных путей, учителей, которые добросовестно учили, вузовских преподавателей. Ведь подлог мог привести в тот же институт слабых или вообще не способных к обучению студентов. Разве победитель международной олимпиады хотел бы иметь такой же диплом, как и тот, кто поступил с помощью обмана?" - , считает А.Фурсенко.

По его словам, виноваты не только студенты, которые сдали за школьников обманным путем ЕГЭ. В этом задействованы и родители, и учителя, и столичные чиновники. Сейчас с чиновниками разбирается московский департамент образования, со студентами - ректор. К расследованию инцидента подключены и правоохранительные органы.

Однако министр призывает к тому, чтобы не было никаких поспешных волевых решений. "Считаю, что только на очень серьезной законодательной базе нужно принимать решение о наказании, касается ли это каких-то отдельных людей или целых структур", - сказал он.

В заключении министр отметил, что благодаря ЕГЭ многое из того, что было скрыто, оказалось на поверхности. Череда криминальных сводок о сдаче ЕГЭ только свидетельствует о постепенном очищении системы.

Напомним, скандал разразился 15 июня 2011г., когда по окончании ЕГЭ по математике сотрудники столичных правоохранительных органов задержали ряд учащихся МФТИ, которые, по их собственным словам, по доброй воли и бесплатно решили сдать экзамены за выпускников. Ответственные лица, присутствовавшие на экзамене, не удосужились проверить паспорта "выпускников", что позволило им беспрепятственно выполнить ЕГЭ.

После этого инцидента директор московской школы №958, где за выпускников ЕГЭ сдавали студенты написала заявление об уходе с поста. Судьба студентов, которые попались на написании государственных экзаменов вместо выпускников, будет решена 27 июня.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 630 / сегодня: 3

Комментарии /5

11:5224-06-2011
 
 
Анонимус
Фурсенко - молодец! обвинил всех подряд! про себя че-то забыл

12:0624-06-2011
 
 
Читатель
убейте фурсенко кто нибудь

12:3924-06-2011
 
 
Читатель
Студенты-то тут в чем виноваты? Наказывать нужно школьников и администрацию, которая это допустила

14:5424-06-2011
 
 
Читатель
виноват тут только выродок фурсенка заслуживающий пули и да сбудется наше желание

15:0424-06-2011
 
 
Читатель
нахрен нужен этот ЕГЭ - придумали хрень американскую... человек долженн не тесты делать а мозги развивать

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире