Ужесточено наказание за расистские выходки футбольных фанатов

Ужесточено наказание за расистские выходки футбольных фанатов

В стране и миреВ стране
На состоявшемся внеочередном заседании бюро исполкома РФС разобрали инцидент на стадионе в Самаре, где фанат кинул банан в капитана "Анжи" Роберта Карлоса во время матча 15-го тура РФПЛ.

Поведение болельщика, кинувшего банан в Карлоса, было квалифицировано как действия расистского характера. В связи с этим по итогам прошедшего заседания было принято решение внести поправки в дисциплинарный регламент РФС. Изменения коснутся 121 статьи "Дискриминация и расизм, публичная демонстрация нацистской атрибутики и символики". Теперь контрольно-дисциплинарный комитет (КДК) сможет наказывать клубы за подобные эпизоды проведением без зрителей от одного до трех матчей и проведением матча на нейтральном поле и в другом городе.

Президент РФС Сергей Фурсенко заявил, что по отношении к "Крыльям Советов" такая мера применена не будет:

- Решение о наказании в любом случае принимает КДК РФС, очередное заседание которого состоится в пятницу. Конечно, клуб не может отвечать абсолютно за всех болельщиков. Так как клуб достаточно быстро вычислил нарушителя, принимал активное участие в расследовании и уже принес официальные извинения "Анжи" и лично Роберто Карлосу - величайшему бразильскому игроку, я полагаю, что дисциплинарный комитет не будет принимать в отношении клуба крайне жестких мер.

На момент проведения прошлого тура данного пункта в дисциплинарном регламенте не было. Эта санкция начнет действовать с ближайшего тура. "Крыльям Советов" могут грозить штраф или снятие трех очков. Но, опять же, я не думаю, что стоит в данном случае принимать такие строгие меры. Иначе мы позволим хулиганам прямо влиять на ход чемпионата. Для того чтобы рецидивов не происходило, клубам необходимо уделять больше внимания работе с болельщиками.

Напомним, в концовке встречи между "Анжи" и "Крыльями Советов" в Роберто Карлоса с трибуны стадиона "Металлург" был брошен банан, после чего футболист демонстративно покинул поле и сел на лавку, накрывшись одеялом. Внешность обидчика бразильца установлена с помощью камер видеонаблюдения. Сейчас служба безопасности самарского клуба пытается выяснить его имя. "Крылья" обещают заплатить 50 тысяч рублей за любые ценные сведения о "метателе банана".

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 664 / сегодня: 1

Комментарии /3

11:0324-06-2011
 
 
Читатель
Много шума из ничего. Идиотизм.

14:2424-06-2011
 
 
Киоск
у мля ободелся он, а наши чиновники то насколько мелкие, ну и что что карлос, шуму навели как будто проблема российского масштаба, не нравиться херач от сюда, у нас вон вагнер лав более на обезьяну похож, но ему что то бананы не кидали...

20:1824-06-2011
 
 
Читатель
Бананами значит кидаться нельзя,а электрошокером бить можно

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире