до юбилея
250 дней
 
 Жители против теплотрассы

Жители против теплотрассы

Местные новостиГородское хозяйство
Теплотрасса в четырех шагах от дома, в котором отопления нет, и вряд ли когда будет. Жители 92-го дома по улице Челюскина заблокировали прокладку труб.

Двухэтажный барак уже давно признан ветхим и аварийным. Поэтому, видимо, и было выдано разрешение на строительство теплосооружения через двор. Но пока люди продолжают здесь жить и просят о помощи

Ковш экскаватора опущен к земле, но не роет ее. Жители 92-го дома по улице Челюскина, уже который день держат оборону своего двора. По плану здесь должен пройти участок новой теплосети, которую по программе масштабной реконструкции будут прокладывать в дальнем Куйбышево. Люди возмущены: мало того, что дом стоит в санитарной зоне прачечного комбината, так еще и свободного места во дворе не будет.

Надежда МОЧАХИНА, житель дома № 92 по ул. Челюскина: «Буквально четыре метра от нашего дома, поднимут на 5-этажную высоту. И мы боимся, что, во-первых, может обвалиться вся эта конструкция — у нас полный дом детей, жить вообще не возможно в таких условиях, вдруг, прорвется, кипяток пойдет».

Не обвалится теплотрасса - рухнет дом. Еще 6 лет назад — показывают бумаги жители — дом был признан аварийным и не пригодным для проживания. Это подтверждают и в районной администрации. Но разводят руками — аналогичных 92-ому домов в списке не один десяток. Переселяют по мере поступления средств. Этот адрес в плане на снос стоит пока на осень. Остается ждать. А вот готовить район к зиме надо уже сейчас, поэтому и принято решение строить теплотрассу. И чтобы сэкономить средства — тянуть её по воздуху. Но власти готовы пойти навстречу.

Алексей ЕРМОЛАЕВ, заместитель руководителя Администрации Куйбышевского района по ЖКХ: «Мы приняли решение встретиться завтра на месте. Будет технический отдел «Тепловых сетей», будет директор. Максимально мы ее сдвинем левее от дома, постараемся вообще обойти дворовую территорию этого дома».

Это интервью мы записывали накануне. Сегодня встреча власти и жителей состоялась. Людям пообещали, что уберут трубы со двора. Но строительство не прекратят: Дальнее Куйбышево должно быть с теплом.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1589 / сегодня: 1

Комментарии /5

15:4824-06-2011
 
 
руська
Всякую мразь из ветхого жилья переселяют в Ильинку, а нормальным людям квартир дать не могут! Капец, а не руководство городом.

18:1925-06-2011
 
 
Жители напротив теплотрассы

16:0626-06-2011
 
 
Читатель
ПИПЕЦ!!! Камеры отключили с Площади!!!

07:4727-06-2011
 
 
15:48
сам ты, руська, мразь

17:1027-06-2011
 
 
Аршавин против Валуева!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости