У берегов США нашли кольцо стоимостью полмиллиона долларов

У берегов США нашли кольцо стоимостью полмиллиона долларов

В стране и миреБешеные бабки
В США искатели сокровищ обнаружили на дне моря золотое кольцо XVII века, сообщает WTSP.

Приблизительная стоимость кольца составляет полмиллиона долларов. Вес украшения составляет 10 карат. Оно украшено прямоугольным изумрудом размером примерно 2,7 на 2,5 сантиметра.

Дайверы из компании Мэла Фишера (Mel Fisher's Treasures) нашли украшение в 56 километрах от Флорида-Кис (Florida Keys) - цепочки островов у южной оконечности штата Флорида. Скорее всего, это кольцо относится к сокровищам испанского галеона "Нуэстра Сеньора де Аточа" (Nuestra Senora de Atocha), затонувшего неподалеку от архипелага в 1622 году во время урагана.

Кроме кольца дайверам удалось найти две серебряные ложки. Ранее в этом году в районе, где затонул галеон, со дна были подняты золотые четки и слиток из того же материала.

Галеон "Нуэстра Сеньора де Аточа" в XVII веке перевозил ценные грузы из испанских колоний в метрополию. В сентябре 1622 года корабль, груженый драгоценностями, золотыми и серебряными слитками, попал в шторм и затонул неподалеку от побережья Америки. В течение последующих столетий неоднократно предпринимались попытки найти и достать сокровища галеона. Они увенчались успехом лишь в 1985 году, когда искатель сокровищ Мэл Фишер после 16 лет поисков нашел место крушения корабля. С тех пор со дна были подняты ценности на сумму более чем в 450 миллионов долларов.

 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 691 / сегодня: 1

Комментарии /2

01:5026-06-2011
 
 
Субботник
и фиг когда американцы вернут сокровища испанцам...

12:0326-06-2011
 
 
Дарина
а с какой стати эти сокровища принадлежат испанцам?))
кстати, дайвер мог бы и заныкать колечно...

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире