Коллекцию платьев принцессы Дианы пустили с молотка

Коллекцию платьев принцессы Дианы пустили с молотка

В стране и миреШоу-бизнес
Коллекцию платьев принцессы Дианы продали на аукционе в Канаде.

Как сообщает CTV Toronto, центральным лотом торгов, организованных аукционным домом Waddington's, стало черное платье, выполненное из шелка и бархата дизайнером Виктором Эдельшейном. Оно было продано за 800 тысяч долларов.

Черное платье с вырезом-декольте знаменито тем, что именно в нем принцесса Диана танцевала с голливудским актером Джоном Траволтой на приеме в Белом доме в ноябре 1985 года. Это платье стало самым дорогим лотом аукциона. Остальные наряды были проданы по цене от 110 тысяч долларов.

Всего на аукцион было выставлено 14 нарядов, среди которых - платья, выбранные Дианой для официального визита в Шотландию и для похода на премьеру фильма "Назад в будущее". Владельцем коллекции была американка Морин Рорек Данкел, купившая платья на аукционе Christie's в 1997 году.

В течение нескольких лет Данкел возила коллекцию по всему миру, выставляя ее в различных музеях. За первые четыре года этого экспозиционного турне она сумела выручить около миллиона долларов, которые затем передала в благотворительные организации.

Деньги от продажи коллекции Данкел также намерена перечислить на счета некоммерческих организаций. В частности, какая-то сумма будет отдана балетной школе для девочек в знак того, что сама принцесса Диана поддерживала детские организации, а также любила искусство.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 631 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире