Медведев вручил награды деятелям российской культуры

Медведев вручил награды деятелям российской культуры

В стране и миреВ стране
Президент России Дмитрий Медведев вручил премии президента РФ за 2010 год трем молодым деятелям культуры.

Как сообщила пресс-служба кремля, первым лауреатом стала Дарима Базарова, заведующая центром национальных и краеведческих документов государственного учреждения культуры «Национальная библиотека Республики Бурятия». Ее наградили за «вклад в сохранение историко-культурного наследия Республики Бурятия с использованием современных информационных технологий», передает РИА «Новости». Поэт Мария Маркова удостоилась премии за «вклад в развитие традиций российской поэзии», а пианистка Екатерина Мечетина была отмечена за глубокое пособничество в развитии музыкального искусства и высокий уровень исполнительского мастерства.

Медведев учредил эту премию в 2011 году, как говорится в уточняющей записки, «в целях поддержки молодых деятелей культуры, активизации их участия в творческой деятельности». Также каждому из трех награжденных вручается по 2,5 миллиона рублей для дальнейшего развития и новых творческих достижений.

С 2012 года церемония торжественного вручения премии будет проводиться 25 марта, в профессиональный праздник - День работника культуры.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 551 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире