В России на пачках сигарет появятся устрашающие фотографии

В России на пачках сигарет появятся устрашающие фотографии

В стране и миреВ стране
Совет по здравоохранению ЕврАзЭС, в который входят Россия, Казахстан, Белоруссия, Киргизия и Таджикистан, утвердил 12 устрашающих картинок и надписей, которые будут печататься на пачках сигарет и предупреждать о вреде курения, пишет "Газета.Ru".

Всего утверждены 12 надписей для нанесения на пачку, которые впоследствии будут еще и иллюстрировать. Среди этих надписей: "Курение вызывает инфаркты и инсульты", "Курение вызывает эмфизему легких", "Защитите детей от табачного дыма", "Курение вызывает импотенцию", "Курение вызывает преждевременное старение кожи", "Курение вызывает парадонтоз и выпадение зубов".

За основу для изображений табачные лоббисты предлагали использовать готовые фотоколлажи, применяемые в Евросоюзе и других европейских странах. Но антитабачная коалиция в совете ЕврАзЭС настояла на том, чтобы взять за основу изображения, которые уже проверили на бразильских и тайских курильщиках.

"Эти страны, как и Россия, сильно курящие, наших курильщиков рафинированными еврокартинками тоже не испугаешь", - пояснила член рабочей группы ЕврАзЭС по выработке техрегламента на табак и табачные изделия, сопредседатель Российской антитабачной коалиции Дарья Халтурина.

Среди изображений, утвержденных советом по здравоохранению ЕврАзЭС, фотографии полуразложившихся легких во вскрытой патологоанатомом груди курильщика, пораженной гангреной ступни без одного пальца, выпадающих почерневших зубов и синего младенца - жертвы выкидыша.

Впрочем, и с готовыми фотографиями из Бразилии и Таиланда возникли проблемы. Некоторые из них авторам регламента ЕврАзЭС пришлось снимать заново, так как сообщество не получило от правообладателей разрешения на изображения, например, ребенка.

А одну из картинок, предоставленную бразильскими коллегами, пришлось отредактировать по соображениям морали. Бразильцы поместили на картинке о вреде курения для потенции мужчину без штанов. В ЕврАзЭС молодого человека с помощью фотошопа "одели" в джинсы.

Если новый табачный регламент будет принят окончательно и ратифицирован в странах-членах сообщества, то табачные компании должны будут помещать эти фотографии на обеих сторонах пачки, причем таким образом, чтобы каждая из них занимала не менее 50% площади. Кроме того, картинку на лицевой стороне будет сопровождать текст о вреде курения на языке страны-члена ЕврАзЭС, на оборотной - аналогичная надпись на русском языке, пишет "Комсомольская правда".

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1140 / сегодня: 1

Комментарии /16

17:4625-06-2011
 
 
kommunist
почему бы тогда на всем не писать предупреждающие надписи и картинки, например, при покупке авто рядом с ней была бы картинка краш-теста машины и 2-3 жестоких ДТП в участием авто.... и надписями типа, защити пешехода от своей колымаги или еще что)

18:0225-06-2011
 
 
коммунисту
а при продаже лопаты втюхивать картинку как "рыжий рыжий конопатый убивает дедушку лопатой?"

18:0325-06-2011
 
 
Читатель
сигареты убивают однозначно, а лопата и автомобиль нет ;)

18:5025-06-2011
 
 
никотиновых наркоманов не переубедить. начинают верещать о свободе выбора.

19:0025-06-2011
 
 
Читатель
А молодым чинушам и депутатам неплохо бы было раздавать брошюрки с иллюстрациями казненных в Китае чиновников за взятки и распил бабла...Я конечно против курения, но кроме него у нас тоже много негатива от которого всем вокруг крайне хреново живется...Просто если подходить к проблемам посредством страшилок, то не надо зацикливаться только на табакокурении

22:4525-06-2011
 
 
Арийский гомофоб
а я что-то не понял чегой-то дымный хомячки засуетились курите себе дальше свои тампаксы для кошек - соску у вас никто не отбирает, но если хоть пара человек проблюётся и бросит, думаю оно того стоит. да и в доме с детьми думаю такие сигаретки станет держать стрёмно коли найдут пачку.

22:4925-06-2011
 
 
Русин, КРОО СБНТ (трезвый человек)
Страшилки, конечно полумера. Я бы для табачных наркоманов для начала оставил только махру в мешках на разновес и курительную бумажку. Как бы смотрелись где-нибудь в баре наши тупые "матрёшки", держа элегантно "козью ножку" и воняя на весь квартал. После этого через пару лет ввёл бы полный запрет на продажу табачных отравляющих веществ. Пусть люди живут долго и счастливо без болезней.

00:1126-06-2011
 
 
Шабалин
Как показывает статистика, которую к сожалению опустили при перепечатке данной статьи, данная мера приводит к реальному снижению масштабов курения, так как те, у кого мозги еще не высохли от табака способны понять весь тот вред, который несет курение для их здоровья, а главное для здоровья их детей. Советую всем в гугл.картинки набрать "вред курения". Приятного просмотра )))

04:0926-06-2011
 
 
АБД
Пусть каждая 1000я пачка взрывается! Предупредить обязательно!А кому повезёт в этой лотереи?

10:5626-06-2011
 
 
Дарина
Мне кажется, единственное, что может реально напугать и воздействовать - текст и картинки про импотенцию... Про все остальное курильщики, которых я знаю, говорят: "детские страшилки".

12:3226-06-2011
 
 
для дарины
ханка есть? бонд гавно...

14:5626-06-2011
 
 
Читатель
Любой курящий это латентный пидераст, ибо сигарета это символ отсоса, производя затяжку, клиент на подсознательном уровне как бы отсасывает, превращая Россию в страну безвольных, не способных к сопротивлению пидерастов.

19:5026-06-2011
 
 
Читатель
ПомнюЮ давно-давно был снят фильм "Айболит-66". Так вот там минздрав СССР предупреждал, что "куренье - это яд", и что загнуться недолго от курения. Что видим в реале? Минздрав СССР давно 2кони бросил" а курильщики живы. Делайте выводы, господа!

08:4327-06-2011
 
 
14:56
чо курил перед пОстом?

09:3027-06-2011
 
 
14.56
ХаХаХа!Отжег, все курильщики пидерасты,приколюсь как нибудь в компании.

12:3027-06-2011
 
 
Блондинка
14:56, на эту тему, кстати, реклама социальная же была, кому интересно, вот: www.e-generator.ru/news/?news_id=15368

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире