Медведев предложил отзывать лицензии за провалы спортсменов

Медведев предложил отзывать лицензии за провалы спортсменов

В стране и миреСпорт
Президент России Дмитрий Медведев предложил приостанавливать или отзывать лицензии у спортивных федераций в случае плохой подготовки атлетов.

Об этом Медведев заявил на совместном заседании Совета по развитию физкультуры и спорта и Фонда поддержки олимпийцев РФ. Отзывать аккредитации будет поручено Министерству спорта, сообщает РИА Новости.

Также Медведев объявил, что отныне со спортсменами, уличенными в употреблении допинга, будут расторгаться трудовые договоры, уточняет "Интерфакс". По словам президента, он подписал соответствующее распоряжение несколько дней назад.

Подготовка российской олимпийской сборной в зимним играм в Ванкувере в 2010 году стала причиной ряда крупных скандалов. Счетная палата нашла многочисленные нарушения, допущенные при распределении средств, а само выступление российских спортсменов стало самым провальным за всю историю участия России в зимних Олимпиадах. Россияне завоевали три золотых, пять серебряных и семь бронзовых медалей, оказавшись, таким образом, лишь 11-ми в командном зачете при затратах на подготовку в 6,2 миллиарда рублей.

По итогам проверки Счетной палатой хода подготовки к играм, Следственный комитет при прокуратуре РФ возбудил два уголовных дела, при этом общий ущерб был оценен в 231 миллион рублей.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 644 / сегодня: 1

Комментарии /9

00:0126-06-2011
 
 
Шабалин
В конечном итоге всю вину за провалы будут возлагать на тренера дядю Васю из Хренюпинска, который когда-то в юном возрасте не заложил в спортсмена все что должен был заложить, а чиновники снова не при делах!

19:3526-06-2011
 
 
Читатель
просто некому будет тринировать вот и все чего добьются

19:4126-06-2011
 
 
unknown
Прекрасный бизнеас-подход. Неудачно (плохо по-простому) выступили - у федерации отобрали лицензию, в переводе на нормальный язык - лишили финансирования. Неуспешные потому, что. И как готовить спортсменов олимпийского уровня без финансирования. Это вам не шахматы-шашки, где нужна только доска. Вот так поочерёдно будут убиты и те виды спорта, где хоть какие-то результаты есть. Эффективность хозяйствования, аннака!

22:3726-06-2011
 
 
Читатель
Путлер и Мендель решили уничтожить спорт в России, как это они с успехом сделали с медициной, Армией, образованием, промышленностью.

07:4127-06-2011
 
 
Читатель
да вешать их надо, вешать! *ROFL*

08:0427-06-2011
 
 
Читатель
Т.е. по их логике, наши спортсмены должны ВСЕГДА быть победителями..."хороший" подход, а главное очень "обдуманный", долго наверно над этим кумекали. Хоть один раз проиграл и все, считай конец карьере...браво!

10:2427-06-2011
 
 
про на кол было?

17:1927-06-2011
 
 
Читатель
пу залить бетоном и сделать из него "кол" а уже на нео посадить жёппой медведа

22:2028-06-2011
 
 
Дворовый спортсмен.
Пофигу на менделя. Уже итак все на улицы выходят тренироваться. Разве можно запретить человеку здоровый образ жизни и физическую подготовку? Уже на дворовых турниках делают элементы из спортивной гимнастике... Дальше больше. : )

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире