Джона Малковича наградили в Москве за мировой вклад в кино

Джона Малковича наградили в Москве за мировой вклад в кино

В стране и миреКультура
Специальный приз за вклад в мировой кинематограф на 33-м Московском международном кинофестивале получил Джон Малкович, сообщают "Вести".

Приз был вручен актеру прямо на церемонии открытия фестиваля, вечером 23 июня.

"Это потрясающий артист, артист кино и театра", - заявил на церемонии вручения Никита Михалков. "Это актер, которого высоко ценят коллеги по профессии и режиссеры. Для меня большая честь, что он сыграл в моих картинах," - добавил режиссер Майкл Бэй.

Сам актер признался, что премия стала для него неожиданностью. "Я хотел бы поблагодарить Никиту Михалкова и Майкла Бэя за то, что они меня так представили. Я себя чувствую немного странно, что мне вручили приз такого рода, но я всегда чувствовал за собой удачу. Спасибо, что пригласили фильм "Трансформеры" на фестиваль и спасибо, что так хорошо нас принимаете," - приводит слова актера РИА Новости.

Последней работой Джона Малковича стала лента "Трансформеры 3: Темная сторона Луны" Майкла Бэя, где актер сыграл второстепенную роль. Примечательно, что в конце мая 2011 года Малкович посетил Москву и выступил на сцене театра "Новая опера" со спектаклем "Вариации Джакомо", в котором он сыграл роль пожилого Джакомо Казанову. Партнером актера выступила Ингеборга Дапкунайте. Тогда же Малкович посетил программу "Прожекторпэрисхилтон".

 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 463 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире