до юбилея
344 дня
 
На Урале из части сбежал вооруженный солдат

На Урале из части сбежал вооруженный солдат

В стране и миреПроисшествия

Вооруженный солдат совершил побег из воинской части в Свердловской области. Об этом агентству РИА Новости в воскресенье, 26 июня, сообщил начальник пресс-службы главного управления МВД РФ по области Валерий Горелых.

Источник заметил, что инцидент произошел в части в Верхней Пышме, однако не уточнил, какое именно оружие было при себе у беглеца. Имя военнослужащего также не называется. Известно лишь, что он 1992 года рождения и был призван осенью 2010 года из поселка Чишма Чишминского района Башкортостана.

По сведениям группы информационного обеспечения Центрального военного округа, пропажа военнослужащего, исполнявшего обязанности дежурного по роте, была выявлена при построении на обед. В подразделении, где призывник нес службу, была проведена проверка оружия, в ходе которой военные недосчитались восьми автоматов АКС-74У.

На месте происшествия работает комиссия Минобороны России совместно с органами военной прокуратуры, военно-следственного комитета, ФСБ и МВД. Следователи пытаются установить, есть ли связь между пропажей автоматов Калашникова и отсутствием военнослужащего. Розыском беглеца занимаются личный состав бригады и сотрудники правоохранительных органов.

За информацию, которая может помочь установить местонахождение сбежавшего солдата, милиция пообещала вознаграждение в размере трех тысяч долларов. Информацию о беглеце можно сообщить на телефон доверия ГУМВД: (343)358-71-61.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 712 / сегодня: 1

Комментарии /3

09:5327-06-2011
 
 
Вот тебе и армейка

15:1727-06-2011
 
 
т14
Достала уже эта армия... Где офицеры ? . Где военное начальство? Очень сомневаюсь, что они не могут навести порядок!

15:4327-06-2011
 
 
Читатель
Даже если он и прихватил автомат, то только один. Бежать с восьмью - бред, слишком много весят. А остальные либо под шумок, либо ещё раньше продали генералишки местные, а на бедного солдата будут всё спирать.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире