Куда вложить небольшой капитал

Куда вложить небольшой капитал

В стране и миреВ стране
Если у вас уже есть квартира, но при этом вы скопили небольшую сумму и хотели бы ее куда-нибудь выгодно вложить, то вам стоит обратить свой взор на рынок западной недвижимости.

Почему же не в Москве? Да потому, что для покупки даже малогабаритного жилья в Москве денег нужно все же поболе, чем для покупки апартаментов, например, в той же Болгарии. На сегодняшний день в Первопрестольной средняя цена за жилье составляет порядка 180 тысяч рублей за квадратный метр.

 Кстати, цена самой дешевой проданной квартиры в Москве этим летом составила 2,8 миллиона рублей. Жилье представляло собой однокомнатную малогабаритную квартиру площадью всего 15 кв.м., а площадь кухни вместе с коридором составила всего 3 квадрата. Получается 186 667 рублей или более четырех тысяч евро за квадратный метр!

 Благодаря таким запредельным ценам в Московском регионе народ все чаще обращает свой взор на жилые комплексы Болгарии. Тем более, что в отличие от московских болгарские строительные компании начали значительно снижать цену за квадратный метр. Нередки случаи, когда клиентам делают скидку до 15 процентов от первоначальной цены.

 Еще одна приятная тенденция на рынке недвижимости Болгарии, способная перетянуть дополнительных клиентов на свою сторону: в курортных комплексах предлагаются студии площадью 25 кв.м. по цене 17600 рублей за квадратный метр! Теперь такую недвижимость может позволить себе даже пенсионер! Реальный пример: моя соседка по даче, 65-летняя пенсионерка, купила себе апартаменты в Болгарии! И парадокс в том, что в Москве она не может на эту сумму купить себе даже малогабаритку, а в Болгарии будет радоваться уютной квартирке на морском побережье, осуществив мечту всей своей жизни и оставив детям отличное наследство.

 Тем более, что в отличие от России в Болгарии относительно стабильная экономика и невысокие налоги, что добавляет привлекательности данной сделке. Опять же, Болгария вступила в Евросоюз, а это значит, что в перспективе цены на недвижимость в этой стране будут неуклонно расти, увеличивая стоимость вложенного капитала. Так что, если говорить о благоприятном моменте вложения денег в недвижимость Болгарии, можно с уверенностью сказать, что он настал.

 Болгарское законодательство позволяет нерезидентам, осуществившим инвестиции на сумму свыше полмиллиона долларов США, постоянно находиться в стране, а затем и получать болгарское гражданство. Да и других владельцев недвижимости, пусть и не самой дорогой, страна готова принять в свои объятия, пусть и не сразу.

 Объекты недвижимости, находящиеся в курортной зоне, могут сдаваться собственниками в аренду без каких-либо ограничений. Так что можно поступить как заправский капиталист - вначале купить дом или квартиру на берегу Черного моря и сдавать его в аренду отдыхающим, а когда цены вырастут - выгодно продать. Для сведения: из недорогих вариантов в лидеры по количеству арендуемой недвижимости у моря  из года в год попадает именно Болгария.

 Диапазон цен на недвижимость в Болгарии начинается от 20-30 тысяч долларов за апартаменты до 260-270 тысяч. Цена зависит от места расположенияобъекта: основную роль играет расстояние от побережья и от его состояния.

 Так что если есть небольшие накопленные средства, то стоит их потратить не на малогабаритную квартиру в хрущевке в дальнем Подмосковье, а на  домик или апартаменты за границей, в стране с более высоким уровнем жизни населения, на берегу моря, да еще и с перспективой получения гражданства. Приятным моментом является и то, что большинство болгар прекрасно понимает по-русски, так что даже языкового барьера не будет.

 Поэтому ответ на вопрос: дача в Подмосковье с бесконечными пробками на всех выездах и въездах или апартаменты на морском или горнолыжном курорте, ответ напрашивается сам собой.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Артем Бобков
km.ru

всего: 988 / сегодня: 1

Комментарии /4

08:0627-06-2011
 
 
Читатель
"...если есть небольшие накопленные средства,..." Какими должны быть эти самые "средства", чтобы малообеспеченный российский обыватель мог приобрести недвижимость в Болгарии? Может автор статьи уточнит?

11:4927-06-2011
 
 
Читатель
а кто тут говорит про малообеспеченных???

17:1227-06-2011
 
 
Есть две квартиры в говнокузнецке? Можешь купить две в Болгарии!
Одну - студию недалеко от моря (или горнолыжного курорта), вторую 2-3-х комнатную на туристическом побережье для сдачи в аренду. Не напрягаясь, не понтуясь можно жить (а не существовать в пром.отходах при -30С как в Кузне!) долго и счастливо!

Выбор есть у каждого.

18:1227-06-2011
 
 
Читатель
Да за двушку кузнецкую в Блг можно нормальный домик взять.
Это у нас тут перекосы с ценами.
Элитное жильё на 16 этаже - такой бред только в Раше.

Вот с работой там хуже.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире