Останки социализма
 "Приезжайте и посмотрите, во что за двадцать лет рыночной экономики превратилась некогда нормальная детская площадка, - сказали нам по телефону жители домов № 46, 48, 50 и 56 на улице Кутузова.

 - "Ребятишки только и могут, что по старым автомобильным шинам попрыгать да в ржавом железном домике поиграть. Есть ведь в городе дворы с нормальными детскими площадками. Да только не про нас такая капиталистическая роскошь, приходится вот остатками, точнее, останками социалистической роскоши довольствоваться".

Приехав во двор, мы убедились, что останки действительно имеются, вот, к примеру, страшненький, погнутый во все стороны железный домик, а рядом не понять какая коробушка, на которую, впрочем, детки взбираются без проблем. Вот только на таких ли спортивных снарядах надо нашим ребятишкам заниматься? К слову, есть тут и покосившийся ржавый грибок без песочницы, и вертушка, которая давно не вертится, в наличии оказались и вкопанные в землю автомобильные шины. Легко представить, как лет тридцать назад радовались дети, когда у них во дворе установили новенькое оборудование для детской площадки. Те дети давно сами родителями стали, и их ребятишкам, увы, сегодня нечему во дворе порадоваться. Эти железки только в металлолом и годятся.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Вера Назарова
"Кузнецкий рабочий"

всего: 1375 / сегодня: 1

Комментарии /7

09:1527-06-2011
 
 
Фдуч
Воистину этот народ без хозяина жить не может. Надо чтобы хозяин обо всем подумал, накормил, напоил, и мы ему про беды наши рассказывать будем и немножко работать.

09:2127-06-2011
 
 
tasha
А чего писать в редакцию? Они не знают где находится их управляющая компания? Не знают за что они платят? Не жители, а какие-то амёбные существа- придите кого-нибудь наругайте, пусть кто-нибудь сделает для нас всё, а мы будем этим пользоваться, а потом опять всё переломаем и опять будем ждать кто поможет!

10:0427-06-2011
 
 
ilnikbez
Попрошайки или юродивые? У жильцов руки не из того места растут чтобы самим сделать? А точно это же просто жители, а не реальные хозяева своего двора.

10:3527-06-2011
 
 
Читатель
кто-бы говорил

12:1827-06-2011
 
 
Ким Чон Чху
Всех недовольных капиталистическим режимом отправить в Северную Корею. Там замечательные благоустроенные дворы, много детских городков и прочих развлечений.

16:2127-06-2011
 
 
Злыдень
Эти же самые жители с удовольствием паркуют свои повозки на этой же самой недоплощадке, моют их тут же. Дети повзрослее этих же самых жителей здесь же сосут мочу вразлив, ссут, рыгают и доламывают оставшееся. Дедам и бабкам этих же самых жителей страшно мешают детские вопли с утра до вечера на этой же недоплощадке - поэтому - лучше уж свалка, чем дети. А с каким удовольствием гадят домашние питомцы этих самых жителей на этой же недоплощадке..
Но! - виновата во всём "рыночная экономика" - она же "разруха". Булгакова читать - неперечитать..

17:0627-06-2011
 
 
Таких дворов - полгорода, причем этот - не из худших. Просто - как все остальные.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости