до юбилея
345 дней
 
В Афганистане талибы используют детей в качестве "пушечного мяса"

В Афганистане талибы используют детей в качестве "пушечного мяса"

В стране и миреПолитика
В афганской провинции Урузган в субботу террористы использовали восьмилетнюю девочку для подрыва полицейского автомобиля.

Восьмилетняя афганская девочка погибла в результате взрыва бомбы, которую по приказу боевиков она доставила к полицейском посту, сообщает BBC.

Инцидент произошел в провинции Урузган на юге Афганистана спустя сутки после нападения боевиков на больницу, в результате которого 38 человек погибли.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в министерстве внутренних дел страны, отнести к полицейскому автомобилю сверток, в котором было взрывное устройство, боевики попросили ребенка из ближайшей деревни. Как только девочка подошла к полицейским, террористы привели взрывное устройство в действие. Ребенок погиб, сотрудники правоохранительных органов не пострадали.

Губернатор района, в котором произошел этот трагически инцидент, рассказал Би-би-си, что погибшая девочка жила в деревне, расположенной по соседству с полицейским постом.

По его словам, те, кто заставил девочку взять бомбу, обещали ей, что с ней ничего не случиться. "Они не знают границ, для них ничего не свято", - добавил чиновник.

Местные СМИ не раз обвиняли движение "Талибан", что боевики в Афганистане нередко используют в качестве смертников женщин и мальчиков, тем не менее, ее представители отрицают свою причастность к данному теракту.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 754 / сегодня: 1

Комментарии /6

12:2227-06-2011
 
 
русский
Оборзели, ёпть!!!

12:4627-06-2011
 
 
Ублюдки, ублюдочной религии.

13:0327-06-2011
 
 
Читатель
ага вообще негодяи такие

15:4527-06-2011
 
 
Арийский гомофоб
вы уж определитесь наконец. То у вас талибы и прочие идущие за луной героические борцы против подлых англосаксонских империалистов или злодеи не гнушающиеся ничем ради сомнительных целей.

16:1327-06-2011
 
 
Арийскому гомофобу
а это смотря, кому лизнуть надо ;)
если Едресне надо - то "героические борцы", такие беззащитные в своей храбрости..
а если пиндосам - то да, сепаратисты, недочеловеки, использующие религиозные постулаты в своих кровавых целях!
Вспомни, как Пу ублажал Каддафи? И шатёр ему и певичку французскую.. А как пиндосы "фас!" скомандовали - всё - кончилась дружба и взаимовыгодное сотрудничество!

22:1027-06-2011
 
 
Девочка в рай попадёт. Что плохого?

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире