до юбилея
338 дней
 
В Петербурге придумали, как отправить В.Матвиенко в Москву

В Петербурге придумали, как отправить В.Матвиенко в Москву

В стране и миреПолитика
В Санкт-Петербурге нашли возможность обеспечить губернатора Валентину Матвиенко депутатским мандатом для ее выдвижения в Совет Федерации.

Как сообщает газета "Коммерсантъ", она может попасть в Законодательное собрание города путем дополнительных выборов в муниципалитет района Охта, где планировалось строительство "Охта-центра" – штаб-квартиры Газпрома.

Впрочем, по закону объявить дополнительные муниципальные выборы можно лишь в случае отсутствия в составе местного совета более трети депутатов, что делает его неправомочным. В районе Охты свободными остаются лишь два места из 20. Это означает, что для выборов добровольно сложить полномочия должны, соответственно, пять или семь депутатов.

Между тем общественная организация "Охтинская дуга", активно боровшаяся против "Охта-центра" и других проектов застройки Охты, сегодня направит обращение к главе района, в котором говорится, что "охтяне" поддерживают его инициативу, "обеспечивающую скорейший отъезд В.И.Матвиенко в Москву". Но члены организации считают, что "оплата формальных выборов", не предполагающих работу госпожи Матвиенко в качестве муниципального депутата, "должна быть произведена за ее счет", и просят "принять меры по предотвращению оплаты бюджетными средствами имитационных процедур".

На прошлой неделе идея предложить кандидатуру В.Матвиенко в спикеры Совета Федерации была выдвинута на встрече президента Дмитрия Медведева с губернаторами. Главе государства эта инициатива понравилась.

Как ранее сообщал "Коммерсантъ", еще до встречи в Горках отставку В.Матвиенко в Петербурге обсуждал заместитель главы кремлевской администрации Владислав Сурков. "Речь шла о том, что В.Матвиенко, находясь в списке "Единой России", будет тянуть его вниз, и необходимо ее убрать из города, заменив новым лицом", - заявил собеседник газеты.

"Это не повышение, а уход в сторону. Тот самый случай, когда человека хотят убрать. Как мне кажется, причина в низком рейтинге "Единой России" в Санкт-Петербурге", - предположил в конце прошлой недели директор Института избирательных технологий Евгений Сучков.

 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 758 / сегодня: 1

Комментарии /5

15:4327-06-2011
 
 
Читатель
на кол бы эту комсомольскую шлюху-пропойцу

16:3027-06-2011
 
 
z
Питер - город музэй, да да да - музэй. Такие экспонаты, как Юдина С.Г. (работница администрации заводского района: подделка документов и т.п) которых мягко ушли из администрации, там и проживают... у неё забава - доченьку подкладывать под богатеньких. Вот картина сегодняшнего Питера

16:3427-06-2011
 
 
Читатель
Я знала эту пару. Хорошее впечатление о них сложилось. ... респект пареньку, он выдержал все юдинские издевательства.... считаю в жизни их прощать нельзя, в том числе и бывшую женушку....

17:1827-06-2011
 
 
Читатель
лишить бы ее всех всех привелегий и отправить работать дворником- сосульки сбивать и снег чистить

22:2227-06-2011
 
 
voron
Так ни на что не способную выпихнут в президенты.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире