до юбилея
339 дней
 
Уголь есть, порядка нет

Уголь есть, порядка нет

Местные новостиЖизнь
За шесть месяцев текущего года сотрудники Кемеровской межрайонной прокуратуры по надзору за угледобывающей отраслью проверили деятельность 43 предприятий.

 На каждом из них были выявлены нарушения разной степени тяжести. В общей сложности имело место 1500 фактов.

Среди них такие как: отсутствие экспертиз о промышленной безопасности оборудования, зданий и сооружений, эксплуатация оборудования с истекшим сроком действия экспертиз о промышленной безопасности, нарушение режима труда и отдыха работников, несоответствие условий труда рабочих установленным нормам и.т.д

Выявленные нарушения стали основанием для привлечения к дисциплинарной ответственности 56 должностных лиц, более 340 были наказаны в соответствии с КоАП.

Кроме нарушений норм безопасности и охраны труда сотрудники надзорного органа установили ряд предприятий, на которых отсутствуют или не исполняются коллективные договоры.

 Сергей Мосин, помощник Прокурора Кемеровской межрайонной угольной прокуратуры:

 -Такие нарушения были выявлены на предприятиях компании "Южный Кузбасс", "Кузбассразрезуголь", в частности на "Разрез Распадский" вообще отсутствует коллективный договор. И, естественно, отсутствует положение об увеличении до 70% условно-постоянной части заработной платы. Таким образом, договоренности о социальном партнерстве, принятые при участии главы правительства В.В Путина, не исполняются.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1060 / сегодня: 1

Комментарии /5

09:0828-06-2011
 
 
хех
Штраф по 500р всем!

11:1328-06-2011
 
 
Читатель
Если не исполняется - значит это кому-то нужно. Законодательно запретите мотивацию на план, и сделайте мотивацию на минимизацию нарушений в области ПБ и ОТ, и не будет нарушений. А до этого так и будут люди в шахтах гибнуть, и ни какими запретительными и контроллирующими мерами это не решить.

11:1328-06-2011
 
 
КУЗНЕЦКАЯ СЕПАЛЧА
... КОГДА НАЧИНАЕТСЯ РЕЙД ТАКОГО ПЛАНА - ТО СКОРЕЕ ВСЕГО В АВТОСАЛОНЕ ПОЯВИЛАСЬ НОВАЯ МОДЕЛЬ ИЛИ КОМПЛЕКТАЦИЯ

11:2428-06-2011
 
 
Порядок есть - угля нет

12:3028-06-2011
 
 
Читатель
На одни и те же грабли наступали,наступают и будут наступать!Вспомните взрыв на "Распадской".Чему-то научились?Что-то поменялось?Да ни фига

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости