Ученые назвали гарантированные сроки обнаружения инопланетян

Ученые назвали гарантированные сроки обнаружения инопланетян

В стране и миреНаука и техника
Директор института прикладной астрономии РАН Андрей Финкельштейн даже обрисовал внешний вид представителей внеземных цивилизаций.

Российские астрономы из России намерены найти внеземные цивилизации уже через 20 лет, передает «Интерфакс». Такое сенсационное заявление во время пресс-конференции сделал директор Института прикладной астрономии РАН Андрей Финкельштейн.

«Возникновение жизни так же неизменно, как и образование атомов. Ведь есть фундаментальные законы, одинаковые для всей Вселенной. Жизнь на других планетах существует. Через 20 лет мы ее найдем», - приводит слова Финкельштейна информагентство.

По словам ученого, инопланетяне похожи на нас: с двумя ногами, двумя руками и головой. Правда, у них может быть другой цвет кожи.

По информации ученых, в настоящее время открыто уже около тысячи экзопланет, то есть планет, расположенных у других звезд, как Солнце, и 10% из них похожи на Землю. Жизнь на них есть в том случае, если есть вода.

Отметим, что в понедельник, 27 июня, в Институте прикладной астрономии РАН открылся международной симпозиум «Поиск внеземных цивилизаций». На конференции подведут итоги полувекового поиска внеземной разумной жизни. С 1960 года ведутся работы по проекту «Пассивного SETI», в рамках которого ученые пытаются найти возможные сигналы с других планет.

Существует и программа «Активного SETI», в рамках которой ученые предприняли уже несколько попыток передачи радиосигналов для вступления в контакт с инопланетянами.
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 984 / сегодня: 1

Комментарии /7

11:5828-06-2011
 
 
Читатель
Уважаю программу SETI - пока мы бьемся за колбасу, люди делают что-то действительно великое и масштабное.

12:1628-06-2011
 
 
арийский гомофоб
удалено они страдают. Уже доказано что радиосигналы с земли через световой год превращаются в неразборчивый фон неотличимый от есстественного. Это уже не говоря о том что благодаря спутникам цифровым технологиям и прочим вкусняшкам мы с каждым годом фоним в пространство всё слабее и слабее.

А гуманоидная форма инопланетян это вообще эволюционный нонсенс. Для тупых поясню - мы всё потомки одного вида рыб который вышел на 4-х плавниках. (вышла бы на 3-х прыгали бы на одной ноге) из миллионов произошедших от неё видов лягушек ящерицей стал только один вид с 5-ю пальцами. затем из сотен тысяч видов ящеров и динозавров только один оброс шерстью и дал начало млекопитающим (что вообще эволюционный бред, случайное удачное решение, но кормить детёнышей выделениями тела? моглы быть десятки другх вариантов) ну и там от одной обезьяны прозошёл человек. И эти шарлатаны утверждают что на другой планете эволюция повторит тот же путь? Вероятность такаяже как то что обезьяна случайно войну и мир напечатает.

12:1828-06-2011
 
 
аа
про Бога забыли, планет хоть мильон. Или вы до сих пор считаете, что все само собой? В результате эволюции, а мы потомки обезьян?

12:2428-06-2011
 
 
Читатель
> Российские астрономы из России
странно, что не из Китая или Америки

12:2428-06-2011
 
 
Читатель
Да нет и не может быть никакой эволюции - Дарвина начитались, что-ли?
Внешние условия рождают новые виды, а не внутренние потребности субьекта!
Также как из крахмала, глюкозы и воды ты не сделаешь картошки (это по поводу науки)

15:3428-06-2011
 
 
Арийский гомофоб
А что таки простите мешало богу создать человека из обезьяны? Да и вообще мы созданы по его образу и подобию в плане души, а не телесной оболочки. Даже с 20-ю руками и ходя на 15 половых членах мы останемся людьми сохранив разум и душу, но без этого человеческая гуманоидная оболочка превратиться просто в груду мяса. Бог в нашей душе, а не туше. Так что ничто не мешает единого творцу вседенной наделить душой и семикрылого пятилапа. На другой планете.

Ну а эволюция это факт доказанный давно и обстоятельно. всё же её противники на проверку оказываются или шарлатанами или тупорылыми религиозными фанатиками.

22:3628-06-2011
 
 
Читатель
У едоросов научился обещания давать. Через 20 лет никто об этом не вспомнит, а сегодня внимание к себе привлечет.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире