до юбилея
338 дней
 
"Писофщина" от нашистов вербует делегатов на шабаш прокремлевской молодежи "Селигер 2011" (ВИДЕО)

"Писофщина" от нашистов вербует делегатов на шабаш прокремлевской молодежи "Селигер 2011" (ВИДЕО)

В стране и миреВ мире
Якеменко вербует участников молодежного форума с помощью "Макдоналдса"

Заручившись поддержкой широко известной в узких кругах студией «My Duck's Vision», Федеральное Агентство по делам молодежи во главе с Василием Якеменко вплотную занялось вербовкой участников на «Селигер-2011». В сети появилось вирусное видео, якобы раскрывающее скандальную правду о ресторанах быстрого питания «McDonald's». Но если проследовать по ссылке, появляющейся на последних кадрах видео, то через пару «кликов» вы окажетесь на пути в правительственный молодежный лагерь.

Ролик «Скандальная правда о проекте «McDonald's» был размещен на канале студии «My Duck's Vision» (по-русски первые два слова как вариант можно прочитать слитно, произнеся звук "Y" как русское "У") в YouTube 21 июня. За первые 4 дня он набрал более 1 млн просмотров, а к моменту написания этого материала — свыше 1 млн 200 тысяч. Закадровый голос утверждает, что под сетью ресторанов быстрого питания "McDonald's" в США расположены секретные бомбоубежища на случай ядерной войны. Якобы это секретный оборонный проект Штатов был запущен еще в начале холодной войны с СССР. О местоположении таких убежищ с раннего детства знает каждый уважающий себя американец, а раскрученный на весь мир бренд идеально отвлекает внимание потенциального противника. Авторы просят всех, кому не безразлична обороноспособность России, «распечатать адреса всех ресторанов "McDonald's" на территории США, отнести распечатку в ближайшее расположение ракетных войск в твоем городе и показать там этот ролик». Со списком обнаруженных адресов предлагается ознакомиться на сайте с весьма звучным названием - писофщит.рф.

Здесь и начинается самое интересное — никаких списков на вышеуказанном сайте нет. Зато там на весь экран появляется следующий текст: «Мы не можем быть уверены, что этот видеоролик содержит достоверную информацию, а не представляет собой фантазии сумасшедшего конспиролога. Но мы знаем точно, неправильное питание является причиной огромного числа заболеваний, негативно влияет на все органы человека (в том числе на репродуктивную систему), серьезно сокращает жизнь и её качество. И мы знаем, как вам начать вести здоровый образ жизни прямо сейчас». Слова «здоровый образ жизни» выделены другим цветом и подчеркнуты - так обычно выделяется ссылка на другие ресурсы. Если пройти и по ней, то вы попадете на сайт zamnoy.org, посвященный проекту Росмолодежи «Беги за мной». Топовое мероприятие, продвигаемое проектом — фитнес-тур на Селигер. Клик по центральному изображению на сайте приведет на страницу с выбором смены и регистрации на форум «Селигер-2011».

То, что этот ролик заведомо несет в себе вирусную рекламу, подтверждает разосланный по редакциям СМИ пресс-релиз студии-создателя, в котором сотрудники хвастаются столь быстрорастущей популярностью видео. «My Duck's Vision – fun-продакшн студия, которая занимается промышленным изготовлением видеовирусов массового поражения. Дата основания - 2 декабря 2006 года», - говориться в их сообщении. К слову, ребята позиционируют себя «самой скандальной студией вирусного видео в России», хотя большинство их «хитов», по моему сугубо личному мнению, построены на весьма примитивном сортирном юморе. Хотя стоит отдать им должное — за все годы существования их канала на youtube созданные ими видео набрали почти 19,5 млн просмотров. Жаль, что такие талантливые люди ударились в столь «злую», да еще и правительственную коммерцию.

То, что это заказ Росмолодежи сомневаться, особо не приходится. Ссылка на писофщит.рф четко читается на кадрах видео, более того, она расположена на черном фоне экрана раскрытого ноутбука, что явно мотивирует зрителя перепечатать адрес в своем браузере. На самом сайте нет вообще никакого выбора, кроме как перейти на портал «Беги со мной», в «подвале» которого темно-серым по светло-серому написано: «Федеральное Агентство по делам молодежи. Все материалы принадлежат владельцам сайта. Запрещается любое использование материалов». А то, что Росмолодежью руководит и, соответственно, и отвечает за все действия агентства Василий Якеменко, сказано на официальном сайте агентства в разделе «Руководство».

Подсчитать количество участников «Селигера-2011», завербованных таким способом, не представляется возможным. Но судя по рейтингу посещаемости портала «Беги за мной», который резко подскочил фактически с нуля сразу после размещения вирусного видео, можно сказать, что счет может пойти на сотни, если не тысячи.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Евгений Красников
mk.ru

всего: 1373 / сегодня: 2

Комментарии /6

14:2428-06-2011
 
 
боже мой, какой бред! и ведь молодёжь клюёт на всё это!

14:2928-06-2011
 
 
Читатель
дык америкосы, откромленные в макдональдсе даже не добегут до конца лестницы вниз. Задохнутьсяот отдышки)))))

22:4628-06-2011
 
 
Бургеры убивающие население спасут Мир!!! ))
*ROFL*

00:1929-06-2011
 
 
Ракетчик
Дай-те ка дату и координаты этого сборища ублюдочных уродов.

18:1713-10-2011
 
 
Читатель
не..... не задохнутся. их лестница не выдержит.

12:2815-05-2012
 
 
Читатель
ролик конечно сделан хорошо... вот у кого то времени много свободного

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире