Медведев ввел отсрочку от армии для абитуриентов

Медведев ввел отсрочку от армии для абитуриентов

В стране и миреВ стране
Президент России Дмитрий Медведев подписал 28 июня указ, гарантирующий совершеннолетним выпускникам школ отсрочку от армии.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы главы государства, поступившем 28 июня в редакцию "Ленты.Ру".

Поправки в федеральный закон "О воинской обязанности и воинской службы" были одобрены Государственной Думой и утверждены Советом Федерации в июне. О необходимости внесения в законодательство изменений, которые дадут абитуриентам право хотя бы на одну попытку поступления в высшее учебное заведение, заявил в конце мая сам Медведев.

В соответствии с существовавшим ранее законом, отсрочка действовала до конца учебного года. Министр образования Андрей Фурсенко объяснял, что с точки зрения его ведомства, конец учебного года - это конец каникул, то есть 31 августа. Призывные комиссии зачастую считали, что действие отсрочки прекращалось после получения аттестата, и совершеннолетние выпускники могли попасть в армию, не успев поступить в вуз.
 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 665 / сегодня: 1

Комментарии /2

14:2928-06-2011
 
 
КУЗНЕЦКАЯ СЕПАЛЧА
"Медведев ввел отсрочку от армии абитуриентам" )))

16:2728-06-2011
 
 
Читатель
Чтобы переиздали ЕГЭ???

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире