Медведев предложил Матвиенко стать спикером Совета Федерации

Медведев предложил Матвиенко стать спикером Совета Федерации

В стране и миреПолитика
Президент России Дмитрий Медведев предложил губернатору Санкт-Петербурга Валентине Матвиенко провести с сенаторами консультации по поводу выдвижения на пост спикера Совета Федерации.

Об этом, как сообщает РИА Новости, он сказал на встрече с Матвиенко 28 июня.

Кандидатуру Матвиенко глава государства назвал "благом для России". Сама губернатор Петербурга заявила, что сомневается насчет этого предложения. Как уточняет ИТАР-ТАСС, она сказала, что ей нужно время подумать, а также напомнила о "процедурных моментах".

О том, что Валентина Матвиенко стала бы хорошим кандидатом на пост председателя верхней палаты парламента, Медведев заявил 24 июня. Он назвал Матвиенко "абсолютно успешным губернатором" и отметил, что назначение на этот пост женщины "будет способствовать тому, что наше государство будет более современным и будет лучше развиваться".

Бывший спикер Совета Федерации Сергей Миронов, представитель фракции "Справедливая Россия", лишился поста в мае после конфликта с единоросами. Миронов регулярно выступал с публичной критикой деятельности Матвиенко на губернаторском посту.

Для того, чтобы стать спикером верхней палаты, Матвиенко сначала должна попасть в сенат, став депутатом регионального или муниципального уровня. Для этого ей уже предложили принять участие в муниципальных выборах нескольких районов Петербурга. Сообщалось о том, что Матвиенко могут делегировать в Совет Федерации в сентябре, после проведения довыборов в нужном районе.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 502 / сегодня: 1

Комментарии /4

16:5529-06-2011
 
 
Медведев предложил Матвиенко стать спикером Совета Федерации
В ответ Матвиенко попросила у Медведева квартиру и прописку в Москве, да еще посетовала, что АУДИ Q7 поиздержалась

19:3429-06-2011
 
 
Читатель
Дмитрий Медведев три года у власти а все несет ересь

22:4329-06-2011
 
 
про Д.Медведева
На первый свой вопрос будучи президентом он ответил: Президентом быть интересно. ... ему может и действительно буксовать и баритонить интересно о России из-за бугра (ну чем не Ленин), а нам чего-то поднадоел...

22:4629-06-2011
 
 
для 19.34 и 22.43
Да он прсто робкий. Девок мало в жизни пощупал, от того и поведение такое пацанское.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире