"Золотые люди" пекутся о "благе" России: Госдума отказалась запрещать мигалки для машин чиновников

"Золотые люди" пекутся о "благе" России: Госдума отказалась запрещать мигалки для машин чиновников

В стране и миреПолитика
Госдума отклонила инициативу ЛДПР, предлагавшей ввести полный запрета на мигалки для автомашин чиновников любого уровня. Об этом сообщает 28 июня ИТАР-ТАСС.

Депутаты от ЛДПР предлагали сохранить мигалки только для машин милиции, скорой помощи и пожарных служб, поскольку спецсигналы на других транспортных средствах только мешают дорожному движению. «Давайте начнем с себя», — предложил депутат от этой партии Сергей Иванов.

Депутаты от «Единой России» возразили, что они уже «начали с себя» в 2006 году, когда публично сняли мигалки со своих автомобилей и отказались от спецномеров (впрочем, вскоре оказалось, что они себе мигалки втихомолку вернули). «Сейчас нет достаточных оснований вновь возвращаться к этой проблеме», — сказал глава профильного комитета по безопасности Владимир Васильев.

Васильев привел статистику, согласно которой доля ДТП, в которых участвовали автомобили со спецсигналами, составляет лишь 0,05%. Иванов, в свою очередь, заметил, что «из тысячи автомобилей со спецсигналами происшествий было 102, то есть каждый 10-й совершает правонарушение».

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1020 / сегодня: 1

Комментарии /5

15:4329-06-2011
 
 
Читатель
Еб..чая власть............дождётесь войны падонки поганые, будем ваши поганые головы отрезать и вспарывать животы...........

15:5229-06-2011
 
 
АлексейМ
глава комитета по безопасности Владимир Васильев - отъявленая сволочь. Говорит много, всегда пустое, но морду делает умную, заботливую, о правде, как отец родной печётся. А как с корупцией борется... Твари, лживые, не насытные твари. Он против волеизъявления народа. Немедлянно отозвать из ГД.

18:3129-06-2011
 
 
быдляк на Томи
объясните мне тупому колхознику, зачем чиновникам, депутатам мигалки? Вдруг кроссворд не успеет разгадать на очередном уроке чтения? Или может быть опоздает на дележку свежего пирога?

18:3629-06-2011
 
 
15:43
клоун тебе та что до мигалок которые за 4000 км отседа

01:4730-06-2011
 
 
т14
ну, собственно , и всё...

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире