до юбилея
338 дней
 
Дело о беспорядках на Манежной из-за убийства фаната "Спартака" завершено, объявил адвокат

Дело о беспорядках на Манежной из-за убийства фаната "Спартака" завершено, объявил адвокат

В стране и миреПроисшествия
Следствие по делу о беспорядках на Манежной площади в Москве 11 декабря 2010 года, спровоцированных убийством спартаковского болельщика Егора Свиридова, завершилось, заявил ИТАР-ТАСС адвокат Дмитрий Аграновский

Его клиент, главный фигурант этого дела Игорь Березюк, своей вины не признает, отметил юрист. Следственный комитет РФ, однако, пока не подтвердил, что расследование завершено - там указывают, что обвиняемые пока знакомятся с документами.

 "Я и мой подзащитный сегодня подписали протокол об ознакомлении с материалами дела", - сказал адвокат. Теперь его материалы должны быть направлены в прокуратуру для составления обвинительного заключения, которое затем будет представлено гособвинением в суде.

 Аграновский отметил, что Березюк обвиняется сразу по нескольким эпизодам, в частности, в призывах к беспорядкам. "Что касается самих беспорядков на Манежной площади, в этой части мой подзащитный своей вины не признает. А по инциденту с милиционером он пока отказывается от дачи показаний", - заявил адвокат.

 Кроме того, Березюк попросил объединить его уголовное дело с материалами против Ильи Кубракова, которого обвиняют в убийстве в метро человека неславянской внешности. "Мы тоже хотим, чтобы наше дело рассматривалось судом присяжных", - сказал защитник "Интерфаксу".

 Он уточнил, что следствие должно вынести решение по ходатайству, а затем дело может быть передано в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения или объединено с материалами против Кубракова.

 Между тем Следственный комитет РФ не подтвердил сведения о завершении следствия по уголовному делу о беспорядках на Манежной. "Следствие по делу не завершено, в настоящее время в рамках статьи 217 Уголовно-процессуального кодекса обвиняемые знакомятся с материалами дела", - сообщили в СК РФ.

 11 декабря прошлого года на Манежной площади Москвы произошли массовые беспорядки, вызванные ситуацией вокруг убийства футбольного фаната Егора Свиридова. Протесты были вызваны тем, что, задержав сначала шесть подозреваемых в убийстве Свиридова, сотрудники правоохранительных органов позже выпустили пятерых из них под подписку о невыезде.

 Несанкционированный митинг болельщиков и националистически настроенной молодежи перерос в столкновения со стражами порядка. В итоге были арестованы пять обвиняемых в причастности к беспорядкам.

 В Главном следственном управлении Следственного комитета РФ сообщали ранее, что гражданину Белоруссии, активисту незарегистрированного общественного объединения "Другая Россия" Игорю Березюку должно быть предъявлено обвинение в призывах к массовым беспорядкам, возбуждении ненависти или вражды, в применении насилия в отношении сотрудников ОМОН, а также в вовлечении несовершеннолетних в противоправную деятельность. Остальным четверым задержанным по этому делу - обвинение в хулиганстве и сопротивлении сотрудникам милиции.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 441 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире