Президент запретил чиновникам не появляться на работе больше четырех месяцев подряд

Президент запретил чиновникам не появляться на работе больше четырех месяцев подряд

В стране и миреВ стране
Президент России Дмитрий Медведев подписал федеральный закон, по которому государственные служащие могут быть уволены, если отсутствовали на работе более четырех месяцев подряд по болезни, сообщает в среду сайт главы государства.

Изменения в закон "О государственной гражданской службе РФ" были приняты Государственной Думой 17 июня и одобрены Советом Федерации 22 июня 2011 года. Отныне вводится новое основание для расторжения контракта с госслужащими по инициативе нанимателя. Контракт может быть расторгнут, а чиновник освобожден от должности и уволен, если он "отсутствовал на службе в течение более четырех месяцев подряд в связи с временной нетрудоспособностью".

 Однако госслужащий не может быть уволен, если "законодательство устанавливает более длительный срок сохранения места работы при определенном заболевании" или "если для определенной категории граждан предусмотрены гарантии по сохранению должности".

 В любом случае, чиновники, которых отстранят от должности по данному основанию, могут рассчитывать на выплату компенсации в размере четырехмесячного денежного содержания.

 Закон также предусматривает, что государственный гражданский служащий не может быть уволен в период его нетрудоспособности "в связи с увечьем, профессиональным заболеванием или иной болезнью, связанной с исполнением должностных обязанностей".

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 469 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире