В Москве в воду попали токсичные вещества: в реке массово всплыла дохлая рыба

В Москве в воду попали токсичные вещества: в реке массово всплыла дохлая рыба

В стране и миреВ стране
В московской реке Яуза в среду обнаружили массовую гибель рыбы. По мнению специалистов Мосводостока и чиновников профильных департаментов правительства Москвы, работающих на месте ЧП, гибель фауны спровоцирована выбросом высокотоксичного вещества. Но звучит также версия, что рыба могла погибнуть из-за жары - так уже было в прошлом году.

"Химия попадает в реку из коллектора. Источником загрязнения может быть электромеханический завод, который расположен через дорогу", - рассказали Life News в Департаменте природопользования и охраны окружающей среды. Вероятно, они имели в виду производственный комплекс ОАО "Электрозавод", в честь которого названы близлежащие мост, станция метро и платформа железной дороги.


 Сотрудники Департамента природопользования уже уведомили о ЧП глав управ муниципальных районов "Преображенский" и "Басманный", поскольку ядовитое пятно движется по участкам речного русла, пролегающим именно через эти территории.

 Специалисты Мосводостока сообщили, что пока не знают, какое именно вещество было сброшено в воду, но взяли пробы воды на экспертизу. Возможно, ядовитые вещества задержат фильтры-сепараторы, установленные ниже по течению. "Нами уже собран материал по данному происшествию и завтра будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела", - сообщили в природоохранной прокуратуре столицы.


 О наличии в воде загрязняющего вещества говорит обнаружение в районе Электрозаводского моста огромного пятна коричневого цвета. О нем сообщил в Московскую службу спасения около 14:50 свидетель происшествия, пишет газета "Московский комсомолец". Дохлая рыба плавала лишь в нескольких метрах от этого пятна. Кроме того, в том месте, на мелководье, чувствовался резкий химический запах.

Москвичи удивлены: в Яузе еще есть рыба?

 Блоггер axc, воспроизведя сообщение СМИ о гибели рыбы в Яузе, прокомментировал его так: "А само наличие рыбы в Яузе их типа не удивило?.." Но, очевидно, общий экологический фон Москвы рыба в Яузе переносить научилась, и гибнет лишь в аномальных условиях.

 Причиной гибели рыбы могла стать и жаркая погода, которая установилась в Москве, сообщили информационному каналу "Вести" в пресс-службе Департамента природопользования и охраны окружающей среды правительства Москвы.

 Кстати, в августе 2010 года, в разгар постигшей Москву экологической катастрофы, когда температура воздуха доходила почти до 40 градусов, а небо затянул смог, также был зафиксирован массовый мор рыбы в Яузе.

 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 458 / сегодня: 1

Комментарии /3

02:0630-06-2011
 
 
т14
это жители столицы спасались от жары в реке , а туалетов как всегда не хватало...

02:5030-06-2011
 
 
В Москве в воду попали токсичные вещества: в реке массово всплыла дохлая рыба
По подсчетам московских ученых москвичы серут на 3600т/говна/сутки. Или насерают 60 ж/д вагонов по 60 тонн каждый... иногда бывают сбои в речку....

03:5230-06-2011
 
 
Читатель
даааа. а ведь ниже по течению Казань, вот москали мстят татарам. исторический момент однако.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире