Президент России Дмитрий Медведев потребовал увеличить доход регионов

Президент России Дмитрий Медведев потребовал увеличить доход регионов

В стране и миреВ стране
В Бюджетном послании на 2012-2014 годы Президент РФ Дмитрий Медведев развил тему децентрализации власти. Глава государства потребовал увеличить долю доходов региональных и местных бюджетов.

Как подчеркнул президент, если потребуется, то нужно изменить структуру налоговой системы и бюджетное законодательство. Об этом сообщается на сайте Кремля.

Саму идею распределения полномочий между центром и регионами Дмитрий Медведев высказал на петербургском международном экономическом форуме две недели назад. Президент тогда заявил, что если все начинает работать только по команде из Кремля, тогда система мало пригодна для жизни.

Двадцать седьмого июня государственный лидер создал рабочую группу по вопросу децентрализации, которую возглавили вице-премьеры Дмитрий Козак и Александр Хлопонин. До 1 декабря нынешнего года группа должна подготовить предложения, которые обеспечат эффективное распределение полномочий не только на исполнительном, но и на бюджетном уровне.

Отметим, что централизацией и укреплением вертикали власти занимался бывший президент России Владимир Путин. На этом пути в 2000 году он создал социальный институт представителей президента в каждом регионе и отменил в 2004 году выборы губернаторов. Всю программу формирования власти вокруг Кремля Путин мотивировал борьбой с терроризмом.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 610 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире