до юбилея
254 дня
 
Махинации с ЕГЭ в Москве стоили должности 6 сотрудникам системы образования

Махинации с ЕГЭ в Москве стоили должности 6 сотрудникам системы образования

В стране и миреВ стране
Инцидент, который произошел в столичном Центре образования № 264 во время сдачи ЕГЭ, стал причиной отставки шестерых специалистов, занятых в системе образования.

Напомним, что ЕГЭ по математике, который проводился в этом ЦО, вместо выпускников экстерната школы № 958 сдали студенты Московского физико-технического института. Силовики задержали нескольких человек на выходе из аудитории. Среди них была девушка, которая умудрилась написать ЕГЭ за юношу.

«Самое серьезное нарушение при сдаче ЕГЭ, по которому идет расследование, связано с ребятами, обучающимися по системе экстернат в школе № 958. На сегодня уволены шесть человек из системы образования», - сообщила заммэра столицы по вопросам образования и здравоохранения Ольга Голодец. Фамилии этих людей она назвать отказалась, сославшись на тайну следствия.

20 июня стало известно, что свой пост покинула директор школы № 958. Женщина уволилась с формулировкой «по собственному желанию».

В свою очередь, руководство Московского физико-технического института приняло решение исключить студентов, замешанных в махинациях с ЕГЭ. Пятеро из них добровольно написали заявления об отчислении. Еще один студент находится на больничном, и заявления от него пока не поступало. Все отчисленные учащиеся впоследствии смогут восстановиться в вузе.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 603 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире