«Первый канал» обвинили в злоупотреблении доминирующим положением

«Первый канал» обвинили в злоупотреблении доминирующим положением

В стране и миреВ стране
Антимонопольная служба заподозрила ЗАО «Первый канал. Всемирная сеть» в нарушении закона «О защите конкуренции». Уголовное дело возбуждено по обращению Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России», которая в данном случае отстаивает интересы ООО «Рикор ТВ».

У «Рикор ТВ» есть лицензия на оказание услуг связи для кабельного вещания. Чтобы выполнить условия лицензии, компания должна транслировать общедоступные каналы. «Первый канал. Всемирная сеть» и «Рикор ТВ» заключили договор, в соответствии с которым, последняя получила право на трансляцию пакета телеканалов. В него был включен канал, который компания не запрашивала.

«Рикор ТВ» утверждает, что такие меры приведут к убыткам, так как включить дополнительный канал в абонентскую плату она не вправе, сообщается на сайте ФАС. Компания пожаловалась в «Опору России» на навязывание условий договора.

Комиссия ФАС считает, что действия «Первого канала» могут привести к ограничению конкуренции. Дело будет рассмотрено 25 июля 2011 года.

Антимонопольщики ежегодно принимают большое количество обращений, которые поступают от предприятий малого и среднего бизнеса. Они в основном касаются нарушений конкуренции другими хозяйствующими субъектами, злоупотреблений крупными компаниями своим доминирующим положением, нарушений процедур госзакупок, — сообщил KM.RU Ефременков Иван, заместитель начальника отдела экспертизы и аналитики проблем предпринимательства «Опора России».

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 640 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире