до юбилея
342 дня
 
Медведев обязал охранников проходить обязательную дактилоскопию

Медведев обязал охранников проходить обязательную дактилоскопию

В стране и миреВ стране
Президент России Дмитрий Медведев подписал закон, который предполагает проведение обязательной дактилоскопии лиц, имеющих отношение к хранению, ношению и использованию оружия.

Поправки вносятся в Федеральный закон «О государственной дактилоскопической регистрации в РФ» и статью 6 Федерального закона «О ведомственной охране». Госдума приняла закон 17 июня 2011 года, а Совет Федерации - 22 июня.

В соответствии с новым законом, в России расширен список лиц, которые должны в обязательном порядке подвергаться государственной дактилоскопической регистрации, говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

Эту процедуру придется проходить сотрудникам ведомственной охраны, деятельность которых связана с учетом, хранением, ношением и использованием оружия. Закон коснулся и сотрудников, работающих у юридических лиц с особыми уставными задачами, не относящихся к организациями ведомственной охраны, но выполняющих такие же обязанности.

По мнению разработчиков закона, нововведения позволят очистить ряды сотрудников данных организаций от криминальных элементов.

По некоторым данным, под действие закона подпадут около 400 тысяч человек. В настоящее время в банке данных, созданном в Главном информационно-аналитическом центре МВД РФ, находится 52 миллиона отпечатков, в числе которых биометрические данные частных охранников и детективов.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 670 / сегодня: 2

Комментарии /3

01:5830-06-2011
 
 
т14
позвольте, но охранники и до этого проходили проверки в МВД и не хилые!!!?

02:4330-06-2011
 
 
медведь тупое животное
Медведев ты оправдываешь свою фамилию на 100%. Твои лесные братья пердят и тужаться в определеный период года, потом жрут тухлятину и спят всю зиму.... а потом всё снова повторяеться.

20:0430-06-2011
 
 
блин, не пойму -
кто такой- медведев,все про него говорят и пишут, а толку как от козла молока...

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире