до юбилея
341 день
 
Стакан молока вместо шприца - прорыв в вакцинации

Стакан молока вместо шприца - прорыв в вакцинации

В стране и миреВ стране
Есть возможность прививать детей с помощью молока. Достаточно добавить в напиток бактерии. С таким предложением выступил нобелевский лауреат Барри Маршалл из Университета Западной Австралии, сообщает The Sydney Morning Herald. По его мнению, различные штаммы бактерии Helicobacter pylori, вызывающие язву желудка, можно модифицировать с помощью ДНК, взятой у патогенов.

Таким образом получится платформа для доставки вакцины. Это будет гораздо более дешевый и простой способ по сравнению с инъекциями. Его предварительное не опубликованное исследование говорит о том, что испытания пяти штаммов бактерий на пациентах в Перте прошли успешно.

Как отмечает профессор, данная работа доказывает безопасность использования бактерий на людях и соотносится с испытаниями на мышах, которые показали успешное применение бактерий в качестве переносчика вакцин против холеры и коклюша.

В отличие от вакцин, сделанных в лаборатории, модифицированные бактерии Helicobacter не требуется поставлять в огромных количествах, а для прививки не нужен ни врач, ни шприцы. Чтобы система заработала, необходим только ферментер, вилка с розеткой и немного воды. В итоге получается до миллиона доз в неделю.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 850 / сегодня: 1

Комментарии /2

10:1530-06-2011
 
 
Читатель
Да и с родителями ничего согласовывать не надо, добавили и все. А ребенок может сам какую каку в рот взял, никто же за это не отвечает. Да здравствует появление новых гриппов - кошачих, собачьих, телячьих и козьих! Даешь сверхприбыли фармакологическим концернам! Уряя -ааа!!!

19:2530-06-2011
 
 
Читатель
Точно, счас начнут в питье всякую гадость добавлять и не поймешь от чего загнешься!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире