Подмосковной милицией командовал связной игорной мафии

Подмосковной милицией командовал связной игорной мафии

В стране и миреПроисшествия
Задержанный в среду по делу о "крышевании" незаконного игорного бизнеса в Подмосковье Олег Судаков в последние месяцы фактически руководил всей милицией Московской области, не являясь при этом действующим сотрудником МВД.

Как сообщает издание "Московский комсомолец", О.Судакову беспрекословно подчинялись все руководители подразделений подмосковной милиции. Доходило до того, что он мог проводить совещания руководителей подразделений как у них на рабочих местах, так и вызывать к себе в кабинет, который расположен рядом с кабинетом начальника ГУВД.

Кроме того, именно к О.Судакову сотрудники прокуратуры Московской области обращались с просьбой о проведении незаконных оперативно-розыскных действий. В частности, велось наружное наблюдение за теми, кто мог помешать нелегальному бизнесу владельцу игорных заведений Ивану Назарову. Считается, что именно О.Судаков выполнял роль связного между руководством ГУВД и И.Назаровым.

Более того, О.Судакова, по данным издания "Коммерсантъ", подозревают в причастности к рейдерским захватам крупных предприятий в Московской области. Среди них Ступинский металлургический комбинат, завод РАТЭП, Всероссийский институт легких сплавов.

При этом бывший сотрудник Федеральной таможенной службы, ФСКН позиционировал себя как личного помощника начальника ГУВД Николая Головкина.

Напомним, накануне О.Судаков был задержан сотрудниками Следственного комитета России. В здании ГУВД Подмосковья были проведены обыски. Сам Н.Головкин был допрошен.

Еще в апреле в СМИ прошла информация о том, что помощник И.Назарова Алла Гусева ежемесячно передавала по 50 тыс. долл. США прокурору Мохову, его заместителю Игнатенко, а также начальнику ГУВД по Московской области Николаю Головкину. В свою очередь ГУВД Подмосковья обвинило средства массовой информации в публикации сведений, порочащих честь, достоинство и деловую репутацию главы подмосковной полиции Николая Головкина, и пообещало обратиться в суд.

Добавим, что в ходе последних допросов всплыла еще одна фамилия возможного фигуранта скандального дела. Речь идет о начальнике главного управления обеспечения деятельности органов прокуратуры Геннадии Лопатине и начальнике главного организационно-инспекторского управления Генпрокуратуры Юрии Синдееве. Якобы именно от них находящийся сейчас в бегах бывший первый зампрокурора Московской области Александр Игнатенко мог получать указания о привлечении к опеке игорного бизнеса городских прокуроров Московской области.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 748 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире