Администрация и профсоюз Гурьевского метзавода договорились

Администрация и профсоюз Гурьевского метзавода договорились

Местные новостиЖизнь
Между администрацией Гурьевского металлургического завода и профсоюзным комитетом достигнуто понимание по всем разделам коллективного договора.

Сегодня на Гурьевском металлургическом заводе завершила работу согласительная комиссия, в работе которой приняли участие представители администрации завода и члены профсоюзного комитета. Стороны пришли к взаимному соглашению. Результат встречи - протокол, закрепляющий достигнутые договоренности.

На предприятии действует коллективный договор, заключенный между работниками и работодателем на 2010-2011 гг.
В апреле 2011 года на конференции трудового коллектива работники отметили, что условия коллективного договора 2010 года исполнены работодателем в полном объеме.

Согласно утвержденному коллективному договору в 2011 году по-прежнему наибольшее внимание будет уделено реализации социальных программ: охране здоровья, созданию безопасных и комфортных условий труда для работников, обучению персонала,  проведению культурно-массовых и спортивных мероприятий. Большое внимание также уделяется поддержке ветеранов предприятия. Помимо этого, выделены серьезные средства на празднование 195-летнего юбилея предприятия.

С целью сохранения высокого уровня средней заработной платы работников ОАО «Гурьевский металлургический завод» относительно показателя средней заработной платы по г. Гурьевску, а также поддержания покупательной способности руководство предприятия приняло решение в течение второго полугодия 2011 года дважды проиндексировать тарифные ставки и оклады.

Как пояснил управляющий директор ОАО «ГМЗ» Леонид Сергеев: «Главным результатом производственной деятельности завода должно быть улучшение качества жизни работников. В этом, безусловно, заинтересовано все руководство предприятия, поскольку социальная стабильность в коллективе во многом способствует успешной экономической деятельности и повышению конкурентоспособности ГМЗ. Именно поэтому в сравнении с прошлым годом затраты на реализацию социальных программ будут увеличены на 40% и составят порядка 9,5 млн рублей. Уже сегодня средняя заработная плата по итогам работы за пять месяцев текущего года на 12% выше средней заработной платы декабря 2010 года. Мы понимаем свою социальную ответственность и сделаем все для дальнейшего развития нашего края».

Справочная информация: В ОАО «Гурьевский металлургический завод» три основных вида производства: мартеновское, сортопрокатное и шаропрокатное. Завод является признанным лидером на рынке мелющих тел России. Это первое предприятие в России, где была применена технология низкотемпературного отпуска шаров. При том же содержании неметаллических включений гурьевский шар обладает ударостойкостью – в 3,5 раза, а износостойкостью – в 1,5 раза большей, чем шар, произведенный по обычной технологии. С 2007 года по настоящее время в ОАО «Гурьевский металлургический завод» действует система менеджмента качества в отношении проектирования и производства сортового металлопроката, шаров стальных мелющих и стержней в системе сертификации SAIGLOBALLIMITED, Ассоциации по сертификации «Русский Регистр» и IQNet.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Пресс-служба ОАО «Гурьевский металлургический завод»
ИА "Город Nовостей"

всего: 836 / сегодня: 1

Комментарии /2

23:0630-06-2011
 
 
Читатель
О.! Работают люди! Приятно.

10:1701-07-2011
 
 
Читатель
Шары катают

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости