до юбилея
256 дней
 
СМИ: в убийстве Буданова нашли "чеченский след", но сдал его московский полицейский

СМИ: в убийстве Буданова нашли "чеченский след", но сдал его московский полицейский

В стране и миреПроисшествия
Убийство в Москве бывшего полковника Юрия Буданова, отсидевшего за похищение и убийство чеченки Эльзы Кунгаевой, было организовано из Чечни.

К такому выводу пришли в правоохранительных органах на основании первых результатов расследования резонансного дела и оперативных данных по нему, сообщает "Росбалт".

Выяснилось, что преступники убили Буданова только с третьего раза. Первый раз они пытались устранить его весной 2009 года на территории Ростовской области, вскоре после освобождения из колонии. Новая попытка была предпринята в начале мая 2011 года. В этот раз преступники получили установочные данные о месте пребывания Буданова из правоохранительных органов.

Эти данные предоставил полицейский московского региона по просьбе знакомых из Чечни. К этому же времени, то есть к началу мая, из республики в столицу прибыли и предполагаемые организаторы.

"В этом деле уже многое прояснилось: как шла подготовка, мотивы, очерчен примерный круг исполнителей. Задержанных пока нет, но они непременно будут. А вот удастся ли привлечь к ответственности "заказчиков" - большой вопрос. Сейчас можно с уверенностью сказать, что спланировано данное преступление было на территории Чеченской Республики", - отметил источник агентства в спецслужбах.

Бывший полковник российской армии Юрий Буданов, отсидевший шесть лет по приговору суда за убийство чеченской девушки Эльзы Кунгаевой, был убит 10 июня в Москве на Комсомольском проспекте. Преступник покинул место преступления на автомобиле Mitsubishi Lancer белого цвета, за рулем которого сидел его сообщник - по некоторым данным, мужчина славянской внешности.

Вскоре машина была обнаружена сожженной на улице Доватора. В салоне преступники бросили пистолет с глушителем, из которого и был убит Буданов. Возбуждено и расследуется уголовное дело по статьям 105 (убийство) и 222 (незаконный оборот огнестрельного оружия) УК РФ.

В СМИ основной считается версия о мести со стороны близких Эльзы Кунгаевой, которую похитил и задушил Буданов, или же со стороны других чеченцев, родные которых пропали без вести на территории, контролируемой полком Буданова во время второй чеченской кампании.

Между тем в последнее время активно обсуждается тема "чеченских запросов", которая также связана с "делом Буданова". Как стало известно прессе, в Минобороны поступают многочисленные запросы от чеченских следователей на личные данные военнослужащих - участников чеченских кампаний, включая их фотографии, адреса проживания и контакты. Отправители запросов ссылаются при этом на расследования уголовных дел 10-летней давности о похищениях и убийствах мирных жителей республики.

Многие заговорили о "чеченской мести", хотя в самой Чечне все отрицают. Бывшие и действующие военнослужащие стали опасаться за собственную безопасность, причем даже те, кто убежден, что их имен не может быть в "черных списках" властей республики. А упорное молчание властей в Москве по поводу всей этой ситуации склоняет ветеранов Чечни к мысли о том, что их просто предали, а солдат и офицеров, несущих там службу сейчас, заставляет серьезно задуматься о собственных перспективах.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1029 / сегодня: 1

Комментарии /12

09:2101-07-2011
 
 
суки черные

09:2501-07-2011
 
 
исуки белые

09:5601-07-2011
 
 
Они то хоть по своим законам,а наши суки продажные

10:0201-07-2011
 
 
Читатель
еще не известно кто омерзительней - чернопопые мстители или продажные московские мрази-менты, которые за доллары готовы маму родную удавить

10:2001-07-2011
 
 
И че дальше будет? Если чиченоидные следаки собирают инфу на солдат и офицеров?
Причем делают это по официальным каналам и вполне законно (если, конечно, то, что творится в России можно назвать "законом", когда власть на каждом шагу попирает Конституцию, не говоря уже о каких-то других нормативных актах)

Сколько можно еще предавать своих военных? В войну в Чечне предавали на каждом шагу - чиновные, олигархи и генералы, потом искидали солдат с боевыми - годами люди судились с государством, чтоб их получить, некоторые до сих пор судятся, и вот сейчас по новой сдают врагу людей, за их же интересы бившихся - не поганым языком моловших про "мочилово в сортирах", а потом и кровью - жизнями своими рисковавших.

12:5801-07-2011
 
 
чеченские убийцы проснулись и занимаются обычной работой , теперь уже под крылом Кадырова и от имени новой власти
всем ветеранам, будьте внимательны, не надейтесь на власть и полицию, вас уже предали и по вашему следу рыщут убийцы за реванш в прошлой войне, так что меняйте адреса, номера телефонов, не сообщайте в милицию о своих передвижениях

13:0801-07-2011
 
 
ветеранам РФ!
уважаемые ветераны РФ чеченской компании, предупредите об опасности своих друзей и сослуживцев о возможной мести бандитов и связи их с органами, не предоставляйте личную информацию посторонним людям, если есть возможность меняйте телефоны, работу и место проживания, возможно ваши данные уже переданы в чеченский спецназ по ликвидации и за вами идет охота!

14:0601-07-2011
 
 
13:08, не сцытя! вас убьют за ваши же деньги, но хоронить предложат за свои
Продолжайте, г-да ментополицейские, нарушать Конституцию - разгонять мирные митинги своих сограждан (законные!). Продолжайте выполнять преступные-антиконституционные приказы начальства, чиновничества, охранять жирные тушки номенклатуры, вместо охраны законных прав граждан.

А эта преступная номенклатурная свора во главе со своим паханом - Путиным, тем временем щедро финансировала и еще профинансирует и Кадырова, и дикую кадыровскую свору вашими - бюджетными деньгами, но вряд ли чего-то даст вашей семье в случае вашей гибели от рук чеченских боевиков во дворе вашего же дома.

17:1601-07-2011
 
 
Читатель
в России почти не нормальных ментов
99% ментов мрази которых надо дав----ть вместе с их женами и высерками
и скоро так будет

21:2202-07-2011
 
 
Читатель
С уважение отношусь к таким офицерам, как Юра Буданов.
Твари и суки из минобороны его предали.
Тот кто выстрелил в него просто черт позорный

09:3704-07-2011
 
 
Читатель
ПРОСТО НЕ ВЕРИТСЯ В ЭТОТ СЛЕД! ЛЕГЧЕ ЗАГУБИТЬ НА ЗОНЕ! ТАМ ВСЕ СПИСАЛОСЬ БЫ НА МЕЖСОБОЙЧИК! А ЗДЕСЬ ВЫЗОВ РОССИИ! ПЛЕВАТЬ ИМ НА ВСЁ! СКОРО НОВЫЕ ЖЕРТВЫ, А МЫ ДЕНЕГ ИМ ПРИШЛЕМ НА РАЗВИТИЕ ИХ ПЛАНОВ! ПОСТРОЯТСЯ- ЗАЖИВУТ И УЙДУТ,,,,,,,,,,,,

00:0003-09-2011
 
 
ККК
Почему это 99% ментов мрази? А по-моему, как раз наоборот. Ну, может быть 1% и встречается нечестных, но я лично не видел. Посмотрите наше кино. Там менты как раз очень порядочные, чесные, добрые, отзывчивые и сомоотверженные люди, не щадящие своего здоровья, а порой и своей жизни ради того, чтобы мы могли хорошо и спокойно жить в нашей великой и прекрасной России. В кино менты и военные как раз профессионалы, супермены. Лично я этому верю. Раз показывают кино, то так оно и есть. Ну, может быть и есть недостатки кое-где порой...

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире