Разборки кузбасских коммунистов: "красные" ищут управу друг на друга в буржуинском суде

Разборки кузбасских коммунистов: "красные" ищут управу друг на друга в буржуинском суде

Местные новостиПолитика
Забавный казус случился с левыми партиями. Не успело отлежаться в Европейском суде по правам человека заявление депутата Госдумы от КПРФ, первого секретаря кемеровского обкома Нины Останиной, как в эту же «буржуйскую» организацию обратился еще один убежденный «левый» – лидер кузбасского регионального отделения партии «Патриоты России» Юрий Скворцов.

В недавнем прошлом он был вторым секретарём обкома КПРФ и возглавлял самую крупную партийную организацию Кузбасса – в Кемерове, областном центре. Но в результате внутрипартийных интриг был отстранен от выборной должности и даже исключён из компартии.

Отныне буржуйская Европа будет защищать права российских «левых».

В своем европейском заявлении Скворцов отмечает: «Ко мне обратились более 500 бывших членов КПРФ из городов Кемерово, Новокузнецк, Таштагол, Мариинск, Юрга, Ленинск-Кузнецкий и других, которые были исключены из партии».

Извольте видеть: эти люди считают, что их права нарушены, что власть в Коммунистической партии Российской Федерации «узурпировала кучка авантюристов». Прежде всего, это первый секретарь кемеровского обкома КПРФ, депутат Госдумы Нина Останина, которую поддержал председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов. Останина «почистила кемеровскую парторганизацию так, что из неё ушли «убежденные коммунисты, которые по 30-50 лет состояли в партии».

Скворцов называет их – «костяк и цвет коммунистического движения». И что «в хамской, оскорбительной манере они были лишены партбилетов по придуманным, нелепым причинам. Некоторые из них целенаправленно избивались и подвергались унижениям».

Он пишет чистую правду. И хамство было, и оскорбления. А также инфаркты и инсульты – следствия оскорблений.

По мнению Скворцова, на Нине Останиной лежит ответственность за нелепые партийные чистки и нарушение прав коммунистов.

В свою очередь, и эта с виду вполне «красная» дама (красный партбилет в кармане, красный бант на груди, «красные» речи в Госдуме), и сама в Европейский суд обращается, как в муниципальный мировой. Причем, уж далеко не впервые.

— Депутат Госдумы и не последний человек в «красной» думской фракции жалуется «проклятым буржуинам», что её обидели в местном суде при рассмотрения иска о защите чести и достоинства ею изруганных людей. Фактически она расписывается в собственной беспомощности, как законодатель и политик, — заявил журналистам оппонент Останиной в Европейском суде Юрий Скворцов.

— Но самое интересное, что Нина Александровна вместе со своим начальником Геннадием Зюгановым сегодня примеривают на себя роль диссидентов в духе 70-х-80-х годов, — подчеркивает патриот Скворцов. Между строк, это легко читается. Именно в этом причина неожиданно проснувшейся любви к европейским инстанциям, считает парламентарий.

Крупной вехой в эволюции КПРФ стал визит Нины Останиной в резиденцию «буржуинского коминтерна», в посольство США в Москве и откровенная беседа с вице-президентом США Джо Байденом. Похоже, обо всём договорились эти милые люди. В том числе и о том, как ловчее насолить «антинародному режиму».

Советских диссидентов часто принимали высшие должностные лица Белого Дома. Сейчас для этого необязательно ехать в Вашингтон. И это при том, что и Зюганов и Останина — воинственные коммунисты, идеализирующие Советский Союз. А Джо Байден и Ко этот самый союз и этих самых коммунистов всегда ненавидели. Забавно и то, что Нина Останина — известная воительница с секс-меньшинствами. А знаете в Европейском суде, сколько слушается дел по нарушению прав этих самых меньшинств! Десятки! Не исключено, что г-жу Останину ждет привод в Европейский суд уже и по обращению каких-нибудь российских геев…

Ещё раньше сам Геннадий Зюганов жаловался на несправедливую избирательную систему, какая существует в нынешней России. Само собой, в Европейский суд. Но, называя на всяком «красном» митинге существующий в России политический режим «антинародным», он что – через суд в Страсбурге надеется улучшить этот режим? Повысить, так сказать, уровень и накал его антинародности?

Странные пошли коммунисты!

В былые времена КПСС яростно клеймила лицемерие буржуйского правосудия. Декларация о защите прав человека находилась в Советском Союзе под запретом. Просто как документ. Не говоря о духе Декларации. Кому бы знать об этом, ведь Останина заведовала кабинетом политического просвещения и несла свет компартийных ценностей в массы. И на тебе…

Вот, к примеру, как выстраивался сюжет на кузбасском угольном разрезе «Черемшанском», совладельцем которого была семья Останиных. Предприятие выдоили и обанкротили. Выдоили, во-первых, чтобы лично обогатиться (в прессе много всякого говорят о московских квартирах Останиной, на покупку которых никаких официальных депутатских зарплат не хватит), а во-вторых, поделиться деньгами с партийной кассой. Обанкротили (устроить разорение угольного разреза в холоднющей Сибири, где энергетический уголь имеет гарантированный сбыт, это надо сильно ухитриться), я думаю, чтоб концы в воду спрятать, а также создать головную боль власти: мы, дескать, хреновые хозяева, устроившие маленькую «классовую войну» на одном отдельно взятом производстве, но наши промахи компенсируйте вы.

В своё время ходил анекдот о Никите Хрущёве, намеревавшегося посмертно наградить царя Николая Второго медалью Героя СССР за «создание революционной ситуации в России». Останина на Героя не потянет, так, на значок «Победителю социалистического соревнования», но ведь главное – тенденция.

Ещё раз упомяну про Декларацию прав человека. Когда-то она была знаменем отечественных «диссидентов», боровшихся против коммунистического режима. Но со временем, с победой ельцинской демократии, изжила себя. Валерия Новодворская писала в 1994 году в своей «демсоюзовской» газете «Новый взгляд»: «Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы, и ЦРУ, и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое, и хватит врать про права человека и правозащитников. А то как бы не срубить сук, на котором мы все сидим».

Эстафета вранья и лицемерия про «права человека и правозащитников» сегодня подхвачена КПРФ.

Только и вздохнуть: ну, и коммунисты нынче пошли…

Но как сравнить современных «диссидентов» Зюганова, Останину, Немцова с Солженицыным, Сахаровым, Бродским? У той же «диссидентки» Останиной помимо истории с разрезом «Черемшанский» сын сознался в жестоком убийстве, он нанес своему деловому партнеру Михаилу Мильштейну 24 ножевые ранения, сейчас находится под арестом, в СИЗО г. Москва. По утверждению СМИ, Даниил Останин еще и наркоман. Назовите хоть одного советского диссидента с таким послужным списком?

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Анатолий Анохин
novolitika.ru

всего: 1356 / сегодня: 2

Комментарии /20

09:1801-07-2011
 
 
Читатель
надоели уже эти прихвостни со своими сказками-обманками

но цели достигают - за кпрф в кузбассе голосует всё меньше народу. когда враньё без тормозов - впечатляет

09:3301-07-2011
 
 
комми всегда были и, похоже, будут тупицами и отъявленными мерзавцами
поэтому и "голосуют за них все меньше"

а чем вам, 09:18, собственно, "прихвостни" не нравятся? и прихвостни, и владелец хвоста, за которым они прихвастнивают, сами бывшие пламенные комми, причем не так уж и давно это было - всего-то десяток - пятнадцать лет назад они же - Тулеев с прихвостнями коммунячили со страшной силой - точнее, с таким же дебильным упорством отстаивали свою комми идеологию, как нынешние маргинальные комми отморозки.
и едрище нынешнее один в один по примеру кпсс организована, поэтому и не удивительно, что своей подлостью, наглостью и гавнистостью едерасты так похожи на комми

и еще - где тут автор - Анохин соврамши? в каком именно месте своего повествования? а если он соврамши, так подайте в суд на него, собаку этакую!

но вот это - комми ищут управы друг на дружку в буржуйском суде, действительно - нонсенс, абсурд, идиотизм (коммиев, естественно)

короче, комми-идиотам никак не спрятать свой идиотизм

09:3801-07-2011
 
 
клюква

10:2801-07-2011
 
 
Вот интересно как теперь вонючие комми будут оправдывать действия своих вождей?

10:5901-07-2011
 
 
Сосед
"Ещё раз упомяну про Декларацию прав человека. Но со временем, с победой ельцинской демократии, изжила себя" - так может сказать только очень недалекий человек, причем на всю Россию как аксиому за весь народ. Она не изжила себя, ее просто убили такие вот писаки, выставляющие слухи и домыслы как факты. Да, наверняка в КПРФ есть разные люди, плохие и не совсем плохие, но это люди и им свойственно ошибаться, а стоя у "колодца, да не напиться" это в России просто невозможно - заставят другие. КПРФ конечно не идеал, но другие на порядок хуже.

11:2201-07-2011
 
 
А что, есть другой суд у нас? Или ждать божьего?

11:2701-07-2011
 
 
Вот из таких вот "соседей" замечательные комми или едерасты-"фронтовики" получаются
Или провокаторы-подлецы. И все это происходит из-за слабых умственных способностей подобных "соседей".

Автор, конечно, тоже загнул - про то, что якобы декларация прав человека умерла. Это очевидное преувеличение. Декларация умрет тогда, когда люди перестанут отстаивать свои права согласно положениям этой декларации.
И если уж кто "убивает" декларацию, то как раз вот такие "соседи", путем своего дремучего быдломыслия едерасты-путиноиды - попирая права россиян постоянно, и комми - вот таким своими идиотскими и абсурдными обращениями в ЕСПЧ.

Да уж! Разные в КПРФ, но в большинстве - полные идиоты, раз даже собственного идиотизма не видят. Это ж какими толпойопами надо быть, чтобы в международный суд обратиться за помощью в решении внутрипартийных склок?

А "другие", которые, по мнению "соседа", "на порядок хуже":
во-первых: те же клоны КПСС-ВКПб в различных вариациях;
во-вторых: такие точно подлые, глупые и наглые.

11:2801-07-2011
 
 
Согласна с Соседом
То, во что превратили, некогда величайшую страну, эти политиканы, смотреть страшно. А жить в этой стране - еще страшнее. Бооюсь, что нашим детям уже невыжить здесь. Нужно менять власть, пока она нас всех не поменяла на китайцев, чуркобесов и др.

11:3401-07-2011
 
 
11:22, да с кого ж это бодуна-то?
ЕСПЧ должен влезать в это дерьмо - внутренние коммунячьи склоки?

Здесь кто и чьи "права человечачьи" нарушает-то? Одни комми - вышестоящие, нарушают права других комми - нижестоящих. Но к декларации по правам человека это нарушение номенклатуры-КПРФпартийного хамья прав того же КПРФпартийного быдляка никакого отношения не имеет. И в этом весь идиотизм и абсурд обращения комми в ЕСПЧ.

Стоп! Еще не весь идиотизм! Вот еще - комми же ведь главные обличители подлого капитализма и его же подлой идеологии и всех его институтов, так каого ж хера они обращаются за помощью в один из институтов этого подлого капитализма?

11:3901-07-2011
 
 
11:28, ну, так, ...уле ж! Достойная соседка - 11:28, для недалекого "соседа"
Историю страны хотя бы изучи, а потом мычи про "величайшую страну". Да, не по коммунячьим, насквозь переревравшим историю России, учебникам изучай, ищи и находи правду о своей Родине у тех, кто не лжет так нагло и беспардонно, как комми и не так туп, как они.

11:4601-07-2011
 
 
Читатель
Взял попкорн, придвинулся поближе.
Сейчас нам всю ПравдЪу про Рассею расскажут, в изложении "совести" нации, которые живут не по лжи.

13:1401-07-2011
 
 
Сосед, ты правда такой тупой или стараешься быть как все комми?
Теперь, значит, в развале страны и нарушении прав человека в России виноваты "писаки"? Все угодно виноваты у комми в смерти России: буржуины, жиды, геи, бандиты, наркобарыги - но только не они! Это ж вы, коммуняки, нагибали страну и народ в совке, выжимая все соки из граждан и гробя природу! Это ж вы, коммуняки под флагом едресни сидите во всех кабинетах пока не сдохните!

13:2901-07-2011
 
 
Читатель
Добавляет громкость, достаёт пиво. С интересом слушает.

Накал разоблачений начинает возрастать.

15:4401-07-2011
 
 
Что за сарказм в статье ?
Автора статьи коммунисты покусали ?

15:5301-07-2011
 
 
13:14
Ты ОЛЕНЬ ! Страна живет все хуже и хуже, по убывающей, а давай ка я тебе подскажу, что это значит, это значит что при коммунистах страна жила лучше, а ты обс%%шь наше светлое во всех отнашениях прошлое! И как бы и кого бы в этом прошлом не нагибали, народ был счастлив ! А главное, могло стать ещё лучше, но стало так как именно стало, демократия :( . И помните, нагнутые при любой власти буду, но демократы гнут не потому что так для страны надо, а потому что они могут нагибать !!!

19:5401-07-2011
 
 
13:14 прав на 100%, и это не оспаривается, точка!

08:4102-07-2011
 
 
Православный
Все...абсолютно все партии для России есть очень плохо. Партия это клан, это иерархия начальников, подавляющая всякую индивидуальность и плодящая серость...отсюда у нас тупость, коррупция, застой экономики...партия хороша в войну...тогда она способна мобилизовать все силы на борьбу...в мирной жизни это плохо...история КПСС тому подтверждение...в мирное время при партийной системе рулят троешники...недалекие умом, но хорошие приспособленцы к линии партии. На западе партии не имеют такого значения...там император, царь, батюшка...как хотите это Римское право, регулирующее отношения, но не подавляющее личность, инициативу, бизнес, талант...там ценят отличников...поэтому там жизнь хороша во всех отношениях для людей морально и для дел.

08:5002-07-2011
 
 
Православный
Исторически право у нас как-то не прижилось...вместо него был царь и царские указы...до царя далеко было и народ реализовывал себя как мог, народ наш талантлив по природе и реализовывал себя успешно..не без воровства конечно...но все-таки...Партия не давила (её не было)...если ты умный оборотистый мужик, ты мог торговать "колониальными товарами" не состоя в партиии не отчитываясь перед "партайгеноссе" так что или царь или римское право...а партия и партийное сознание всё сушит...сейчас даже в Церкви сия зараза...да да... знаете, если батюшка вовремя не проплатит взносы в епархию "на развитие" его пошлют миссионерить ... куда макар телят не гонял вмести с матушкой и детьми и кавартиру церковную не оставят...вот так и в партии...люди боятся начальства...рабы, а рабская экономика самая конченная

18:2002-07-2011
 
 
Коммунисты - вперёд!!!

20:1224-07-2011
 
 
CommiesZar
>То, во что превратили, некогда величайшую страну, эти политиканы...

Вы еще не поняли, что они сделали это с вашего согласия? Это ВЫ уничтожили страну.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости