до юбилея
345 дней
 
Обвинившую Стросс-Кана горничную уличили в неоднократной лжи

Обвинившую Стросс-Кана горничную уличили в неоднократной лжи

В стране и миреПроисшествия
Следователи, которые занимаются делом бывшего руководителя Международного валютного фонда (МВФ) Доминика Стросс-Кана, обнаружили, что горничная, обвинившая его в попытке изнасилования, неоднократно лгала на допросах.

Об этом в четверг, 30 июня, сообщает газета The New York Times, ссылаясь на неназванные источники, близкие к следствию.

Издание отмечает, что вскрывшиеся обстоятельства вполне могут развалить дело.

По словам одного из собеседников The New York Times, прокуроры не верят во многое из того, что рассказала им горничная нью-йоркского отеля Sofitel. У прокуратуры возникли вопросы в связи с обстоятельствами, при которых горничная - 32-летняя эмигрантка из Гвинеи - получила убежище в США. Кроме того, чиновники заподозрили ее в связях с криминалом и причастности к незаконному обороту наркотиков и отмыванию денег.

Собеседники газеты также рассказали о существовании записи телефонного разговора, который состоялся между горничной и неким мужчиной буквально в тот же день, когда произошел инцидент со Стросс-Каном. Собеседники обсуждали выгоды, которые можно извлечь, выдвинув обвинения против высокопоставленного чиновника.

Личность мужчины, с которым разговаривала горничная, установлена. Как выяснилось, он был арестован за гранение крупной партии марихуаны.

В четверг, 30 июня, представители прокуратуры встретились с адвокатами Стросс-Кана, поделились с ними своими выводами и обсудили возможность отзыва обвинений против бывшего главы МВФ.

В пятницу, 1 июля, Верховный суд штата Нью-Йорк рассмотрит вопрос о смягчении условий домашнего ареста Стросс-Кана. Ожидается, что в ходе заседания сторона обвинения расскажет суду о своих сомнениях относительно состоятельности выдвинутых обвинений.

Между тем, в статье The New York Times отмечается, что экспертиза подтвердила, что между горничной и Стросс-Каном был сексуальный контакт. Ранее в прессе уже появлялась подобная информация, однако ее опровергали.

Имя женщины, обвинившей французского политика в сексуальном насилии, официально не называется. Вместе с тем, французские журналисты выяснили, что ее зовут Нафиссатоу Диалло (Nafissatou Diallo).

Французского политика Доминика Стросс-Кана арестовали в Нью-Йорке 14 мая 2011 года после того, как горничная отеля, в котором он жил, обвинила его в сексуальном насилии. Вскоре его поместили под домашний арест: Стросс-Кан живет в апартаментах на Манхэттене под круглосуточным наблюдением.

Из-за скандала он лишился поста главы МВФ.

Сам Стросс-Кан своей вины не признает.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 712 / сегодня: 1

Комментарии /6

10:0801-07-2011
 
 
Читатель
вот вам и весь сказ. подстава чистой воды

10:1801-07-2011
 
 
ЦРУ с ФБР провели не слишком аккуратную операцию. Однако, результат достигнут.

11:4101-07-2011
 
 
мужик
Ёбарь не ёбарь, а с поста скинули. За Каддафи, кстати.

12:1601-07-2011
 
 
tasha
Тут всё сразу было понятно,что его просто хотели убрать с поста, а повода не было. Вот и нашли, методы у них всегда были гадкие. Сняли с должности,но зачем же так человека в говне измазать? Видимо под их дудку не хотел плясать, вот и поплатился.
И ещё: это каким надо быть невменяемым,что на эту страшилку горничную позариться? Думаю с его положением он мог бы себе заказать и получше,чем эта макака.

15:5901-07-2011
 
 
Читатель
А новую главу МВФ француженку, утвердили на следующий день после того как её кандидатуру поддержали США

16:0601-07-2011
 
 
Читатель
Ложки нашлись, но осадок остался.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире