Платону Лебедеву назначили дату рассмотрения УДО

Платону Лебедеву назначили дату рассмотрения УДО

В стране и миреВ стране
Рассмотрение ходатайства бывшего руководителя банка "МЕНАТЕП" Платона Лебедева об условно-досрочном освобождении начнется в городе Вельск 26 июля, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Архангельского областного суда.

Ожидается, что ходатайство будет рассмотрено Вельским районным судом Архангельской области в течение двух дней, однако в суде отметили, что этот срок может быть продлен в том случае, если поступят какие-либо ходатайства или вопросы. Суд получил ходатайство об УДО от представителей Лебедева в четверг, 30 июня.

Платон Лебедев в конце 2010 года был признан виновным в хищении нефти и легализации средств и приговорен к 14 годам тюрьмы с учетом предыдущего срока за экономические преступления. В отношении главы нефтяной компании "ЮКОС" Михаила Ходорковского был вынесен аналогичный приговор. В мае 2011 года Мосгорсуд снизил срок до 13 лет.

Согласно российскому законодательству, осужденные имеют право просить об условно-досрочном освобождении после отбытия половины срока заключения. Лебедев и Ходорковский находятся в местах лишения свободы более 7,5 лет. Вскоре после вынесения кассационного решения Мосгорсуда они уже подавали на УДО, находясь в Москве, однако прошения по различным причинам были отклонены.

Из Москвы Лебедев был этапирован в Архангельскую область, где он содержится в СИЗО. Ожидается, что он будет отбывать наказание в колонии города Вельска. Ходорковский направлен в колонию города Сегеж в Карелии. Предприниматели своей вины не признают.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото "Лента.Ру"

всего: 619 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире