Условно-досрочное пришествие Христа - если бы Иисус состоял в РПЦ

Условно-досрочное пришествие Христа - если бы Иисус состоял в РПЦ

В стране и миреПолитика
Церковь, как продолжение власти, её орудие и оружие, как еще одна партия власти, по недоразумению названная церковью...   Это точно "церковь Христова"?

Он бы защищал как трагическую необходимость антитеррориcтическую операцию в Вифлееме, скорбя о погибших при ее проведении младенцах.

Он бы призывал доверять власти: "Кесарю кесарево".

Он бы не крестился у Иоанна Предтечи, потому что тот не был каноническим священником и был внесен книжниками и фарисеями в список лидеров тоталитарных сект.

Он бы не обличал саддукеев за то, что они творят милостыню напоказ, а призывал бы учеников участвовать в делах благотворительности исключительно под руководством первосвященника.

Он бы не ходил по водам, а добился бы от правительства организации паромной переправы для паломников.

Он бы не говорил, что наступило время, когда поклоняться Богу будут не на горе Храма Соломонова, а в Духе и Истине, а добился бы от римского кесаря строительства синагог по всей Иудее и Галилее в порядке компенсации за ущерб, причиненный иудеям в период римского завоевания.

Он бы не писал пальцем на песке, а издавал бы гламурный журнал о православии как основе национальной культуры.

Он бы не осуждал тех, кто присваивает себе имущество вдов, а поблагодарил бы представителей крупного бизнеса за поддержку религии.

Он бы не изгнал торгующих из Храма, а переименовал бы торгующих в менеджеров пожертвований.

Он бы не осуждал фарисеев за то, что они увеличивают края одежд своих, а осудил бы тех, кто уменьшает длину своих юбок.

Он бы не призывал оставить отца и матерь, а боролся бы за укрепление семьи и национальных ценностей.

Он бы не осуждал фарисеев за то, что они обходят дальние страны ради привлечения новых последователей, а добился бы централизованного финансирования зарубежных приходов Иерусалимского патриархата.

Он бы не въезжал в Иерусалим на осле, а прилетел бы туда на самолете, предоставленном правительством Римской империи.

Он бы призывал не следовать за собой, а служить миру и социальному порядку в качестве солдатов и полицейских.

Он бы не воскрешал Лазаря, а добился бы торжественного перезахоронения останков царя Давида в крепости Ирода.

Он бы не оказался под судом Синедриона, а в качестве православного политтехнолога подготовил бы проект заповедей для верующих политиков и предпринимателей, который был бы утвержден Синедрионом на совместном заседании с Понтием Пилатом. Он бы не молился до кровавого пота в Гефсиманском саду, а организовал бы доставку благодатного огня из Иерусалима во все концы земли.

Он бы пришел на Голгофу дать предсмертное утешение смиренным разбойникам, но не стал бы беседовать с распятым посередине безбожником, распятым за антиклерикальную карикатуру.

Он бы прожил долго и счастливо, а после смерти не воскресал бы, а остался бы в аду, делая все, что делал при жизни, и продолжая получать чувство глубокого удовлетворения и покоя, а также звания, зарплату, премии и награды.

 

Патриарх снимает маски

Бедный патриарх Кирилл не сознает, что одно срывание масок не принесет ему счастья. Маски-то сорвут, пустоту продемонстрируют, но газеты будут выходить, телевизор будет работать. Содержание, конечно, будет самое кремлевское, но форма-то, форма останется чужая, западная. Все эти гнусные СМИ гнусны, ибо придуманы в свободном мире для свободных людей.


Фото /1

1
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Священник Яков Кротов
grani.ru

всего: 958 / сегодня: 1

Комментарии /7

15:0901-07-2011
 
 
Читатель
Кул, как прокомментирует Православный?

15:2701-07-2011
 
 
Ну, вот есть же и в церкви адекватные, мыслящие, но, главное - честные люди!

17:1702-07-2011
 
 
Берендей
Странно, что такие вещи пишет священник, глупость полная, особенно про самолет и гламурный журнал..Наверняка кто то из желтой прессы согрешил... .Главного гнома итак в каждом журнале печатают.А нашу власть мы заслуживаем, если бы действительно были бы против - ходили бы на выборы... счас же главное у каждого это страсть наживы, а именно при такой коррумпированной власти проще всего нажиться, наворовать, обмануть и не затрачивая особенного труда жить в шоколаде...Именно поэтому у нас все имеют по 3 высших образований менеджеров и никто не идет в технари...

22:4702-07-2011
 
 
Задумайтесь
Когда нибудь придет время и у Вас спросят , что вы делали когда разворовывали Отчизну!!!!! Жрали пиво,воровали,или прятались под юбки??????

17:3203-07-2011
 
 
Читатель
Патриарху этот крест в одно место

08:5904-07-2011
 
 
Читатель
Неуч и дебил эту статью написал.

10:1204-07-2011
 
 
Читатель
Правильная статья. Полностью отображает "поведение" ЗАО "РЦП" в наше время. Так оно в жизни и есть.
Смотреть на современных попов противно: зажиревшие, обвешанные полуметровыми крестами. В таких людях ничего святого. И, что самое страшное, они постоянно пытаются лезть во власть, хотя наше государство даже в Конституции прописано как светское.

Хотя есть и батюшки - святые, правильные люди. Которые прежде всего думают о душе приходящего в лоно церкви человека, а не о том, как побыстрее урвать с прихожанина кусок. Жаль только, что таких батюшек - один на тысячи.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире