Актеры "Таганки" обвинили Любимова в клевете

Актеры "Таганки" обвинили Любимова в клевете

В стране и миреКультура
Актеры московского Театра на Таганке обвинили художественного руководителя театра Юрия Любимова в клевете, а также попытке оскорбить и унизить артистов.

Открытое письмо с соответствующим заявлением, как сообщает РИА Новости, коллектив театра в пятницу, 1 июля, направил ряду СМИ. Кроме того, департамент культуры Москвы не подтвердил распространенную ранее информацию о назначении актера Валерия Золотухина руководителем театра.

По данным агентства, открытое письмо подписали ведущие актеры "Таганки", в частности, Феликс Антипов, Алексей Граббе, Любовь Селютина, Лариса Маслова и Анатолий Васильев. По их словам, обвинения Любимова в жадности оскорбительны и не соответствуют действительности. Также актеры опровергли заявление 93-летнего режиссера о нежелании актеров выходить на сцену в ходе гастролей в Чехии в конце июня без предварительной оплаты.

По словам артистов, никто из них "не стремился к дурной славе и не предполагал, что внутренний деликатный денежный вопрос выльется во всенародное обсуждение". Более того, на пресс-конференции, устроенной актерами театра в пятницу, Любимову предложили остаться художественным руководителем "Таганки", а полномочия директора передать отдельному человеку. От предложения знаменитый режиссер отказался.

Также в пятницу стало известно, что распространенная ранее информация о назначении Валерия Золотухина временно исполняющим обязанности руководителя Театра на Таганке, вероятно, не соответствует действительности. По заявлению пресс-секретаря столичного департамента культуры, в ведомство подобной информации не поступало. Кроме того, информацию о назначении Золотухина главой театра "преждевременной" назвал актер Феликс Антипов, отметив что Золотухин уже возглавляет театр в Барнауле.

О необходимости разрешения конфликта заявили многие представители культурной общественности, в частности, руководитель МХТ имени Чехова и Московского театра Табакова Олег Табаков и министр культуры Александр Авдеев, призвав к примирению членов актерской труппы и знаменитого художественного руководителя.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 537 / сегодня: 2

Комментарии /5

21:1801-07-2011
 
 
мужик
Н-да! В этой среде играют здорово! Широко, с размахом. Не то, что на кухне, где могут и в волосы вцепиться. А то в рожу дать.

23:0601-07-2011
 
 
Читатель
И гениев-режиссеров гнобить горазды, Любимов не первый, Эфрос давно на их совести лежит, Филатов, кстати, понял это перед смертью, каялся. У Любимова его ученики отобрали уже новое (тогда) здание театра, теперь остатки учеников и старое здание прибрали. И Высоцкого, кстати, ненавидели, чуть ли не до слез доводили (что очень трудно было сделать), никакой поддержки в театре кроме Любимова у него не было (при всех его конфликтах с режиссером).

10:5002-07-2011
 
 
а любимов кто?

10:5902-07-2011
 
 
мужик
ТЫ ЧО УРОД! ЛЮБИМАВА НЕ ЗНАИШЪ? ТЫ ВАЛИНОК!!!!

14:5604-07-2011
 
 
Читатель
И Золотухин Высоцкого предал. Когда того отстранили от роли, Золотухин согласился. Люди как крысы.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире