В России введен особый порядок продажи иномарок, ввезенных из Белоруссии и Казахстана

В России введен особый порядок продажи иномарок, ввезенных из Белоруссии и Казахстана

В стране и миреВ стране
В России введен особый порядок продажи автомобилей, привезенных из Белоруссии и Казахстана, сообщил информационному телеканалу "Россия 24" начальник аналитического управления Федеральной таможенной службы РФ Владимир Ивин, комментируя последствия отмены с пятницы, 1 июля, внутренних таможенных границ в рамках Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана.

До 1 июля в Белоруссии и Казахстане действовали более низкие ставки пошлин, чем в России. Но с пятницы, 1 июля, ставки приводятся к общему единому уровню Таможенного союза, передает ИТАР-ТАСС.

Механизм продажи в РФ тех автомобилей, которые были в этот период ввезены по пониженным ставкам, будет следующий: в том случае, если белорусский или казахстанский гражданин будет иметь желание продать автомобиль российскому гражданину, он должен прийти в свою таможенную службу и доплатить разницу между ставками пошлин, которые действовали на период ввоза этого автомобиля, пояснил Ивин.

После уплаты этой разницы автомобиль из Белоруссии и Казахстана может быть свободно продан в России и поставлен на регистрационный учет.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 482 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире