Варфоломеевский день Путина

Варфоломеевский день Путина

В стране и миреПерсона
ВВП навестил семью шестиклассницы, с которой подружился домами

Свою знакомую шестиклассницу Дашу Варфоломееву навестил 1 июля премьер Владимир Путин. В 2008 году Дашенька во время прямой линии ВВП с гражданами попросила у него платье как у Золушки. Получила не только наряд, но и поездку в Москву, и приглашение в Ново-Огарево. В свою очередь Путин получил приглашение приехать в гости к Даше — в бурятское село Тугнуй. “Я его пригласила на позы (национальное блюдо наподобие мантов. — Н.Г.)”, — рассказала журналистам мама девочки Наталья.

Свою знакомую шестиклассницу Дашу Варфоломееву навестил 1 июля премьер Владимир Путин. В 2008 году Дашенька во время прямой линии ВВП с гражданами попросила у него платье как у Золушки. Получила не только наряд, но и поездку в Москву, и приглашение в Ново-Огарево. В свою очередь Путин получил приглашение приехать в гости к Даше — в бурятское село Тугнуй. “Я его пригласила на позы (национальное блюдо наподобие мантов. — Н.Г.)”, — рассказала журналистам мама девочки Наталья.

По случаю приезда ВВП Дашеньку, которая уже окончила пятый класс, нарядили в красивое платье и повязали пышные банты. Девочка решила подарить гостю деревянную поделку — птицу счастья. Старшая сестра Анюта — презентовать книги местного писателя Исая Калашникова. Ну а мама приготовила всякие вкусности: пирожки, хворост, а главное — горячие позы. Да, еще были бузы — это то же самое, что и позы, только маленького размера. Премьер привез Варфоломеевым подарки: холодильник, телефон для старшей дочки и ноутбук для младшей.

“Какие банты красивые!“ — восхитился Путин Дашиным украшением и ущипнул девочку за щеку. Та не реагировала. Совсем. “В новой школе-то была уже?“ — спросил глава Бурятии Вячеслав Наговицын. “Нет”, — Даша выдала лаконичный ответ. “Но видела-то школу?“ — спросил ВВП. “Да”. — “Понравилось? “И вновь невозмутимое “да”. “Хорошо”, — засмеялся премьер и больше уже бесед с девочкой не заводил.

Впрочем, лаконичность дочери с лихвой компенсировала мать. Рассказала, что в Тугнуй после строительства новых объектов стали возвращаться ранее уехавшие люди (когда они успели вернуться, было неясно — объекты-то только-только возвели): “Они не верили, что нам столько всего построят, но теперь-то увидели своими глазами”. “У нас, — вставил свое веское слово президент Бурятии, — позиция такая: детям все лучшее отдавать. Потому что когда они вырастут, то уже не смогут строить что попало”. Получалось, лучше строить что попало сейчас? Пока не поздно, так сказать? Нет, что-то другое хотел донести до премьера Вячеслав Наговицын. Но, по-моему, так и не донес.

Покинув дом Варфоломеевых, Владимир Путин вышел к жителям села. Глава местной администрации произнес речь о нерушимой дружбе российского и бурятского народов и вручил главе кабмина презенты. Национальный шарф хадак и национальный же головной убор. ВВП его на секунду надел. Защелкали камеры мобильников и фотоаппараты. Но сфотографировать Путина в бурятской шапке успели не все. “Наденьте еще раз!“ — стали раздаваться настойчивые крики из толпы. Фактически премьеру предлагали поработать манекенщиком. Но не на того напали…

В нескольких шагах от Путина между тем разворачивалась драма. Маленького роста бабулька, не имея возможности пробиться сквозь толпу, из последних сил вставала на цыпочки, чтобы разглядеть того, кого видела только на экране. Она подбиралась и с той, и с этой стороны… Заветная щелочка в толпе в конце концов была найдена. “Это же не Путин! — вдруг воскликнула старушка. — И голос другой, — продолжала страдать женщина. — И по телевизору он выглядит не так!“ (Эта фраза прозвучала уже совсем как крик души.) Мои размышления о том, как все-таки по-разному воспринимают внешность ВВП люди, внезапно прервал довольный бабушкин возглас: “А-а, вижу! И правда Путин! А я его перепутала во-он с тем”, — старушка кивнула в сторону сотрудника ФСО, из уха которого свисал витой проводок…

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1161 / сегодня: 1

Комментарии /11

14:0703-07-2011
 
 
отчего такая честь первому обзацу, надо было все продублировать

20:2503-07-2011
 
 
А он как в командировке, или за свои бабки к своим знакомым ездит?

21:5503-07-2011
 
 
Сосед
Как же за свои, это ж ведь показуха для всего мира, значит за деньги народа.

12:3304-07-2011
 
 
дешевый пиар для быдла, тупой и примитивный - точь такой же, как те, для кого он предназначен

17:3904-07-2011
 
 
В 2008 году Дашенька ........ попросила у него платье как у Золушки.
Год 2012. Дашенька в том же платьице.

21:0404-07-2011
 
 
ММ
Год 2020. Дашенька в том же платье на заседании гос.думы, либо в аппарате президента/премьера (не знаю как их различать). Минимум глава того самого бурятского села. как минимум.

11:0105-07-2011
 
 
Читатель
поступок хороший.
вот только почему у бурятов манты позы?
сегодня обязательно попрубуем в позе мант полюбить друг друга, пока не могу представить как это должно получиться..., но должно быть все красиво и с чувством

11:0205-07-2011
 
 
для 11.01
поза 69

12:4005-07-2011
 
 
Нет ничего вкуснее поз
Главное чтобы мясо было рубленное. В Иркутске или Улан-Уде Вам вряд ли посчастливится поесть НАСТОЯЩИХ поз. Мы путешествовали на автомобилях по Байкалу и заехали в глухую, всем забытую деревню на окраине которой стояло одинокое бурятское кафе, видимо для таких же как мы путешественников. Вот там я поел НАСТОЯЩИЕ позы с рубленным мясом и каким-то национальным соусом, которого до этого в продаже в городах и селах не видел. Понял, что все позы, которые ел до этого - халтура. Эх!

12:4405-07-2011
 
 
Читатель
Отличает мант от позы - отверстие в верхней части позы через которое едоком заливается соус, специи и т.п. Едят руками. Во время еды по рукам и щекам течет вкуснейший сок. Чтобы наесться взрослому здоровому мужику достаточно четырех штук. Пять - уже обжорство. М-ля, ща слюнями захлебнусь!!!!!!!!! Пойду поем картошки.

18:1105-07-2011
 
 
Читатель
мясорубка - тоже мясо рубит

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире