Влезая на столб, не упускай из виду

Влезая на столб, не упускай из виду

Местные новостиЧП
 Мужчина, решивший сэкономить на услугах электрика, погиб от удара электротоком.

Смертельным исходом закончилась попытка кемеровчанина самовольно подключить свой дачный дом к электроснабжению в д. Миничево Яшкинского района Кемеровской области. Первыми на место происшествия прибыли работники филиала "МРСК Сибири" - "Кузбассэнерго-РЭС".

29 июня диспетчеру Яшкинского района электрических сетей (РЭС) филиала "МРСК Сибири" - "Кузбассэнерго – РЭС" по телефону поступила информация о несчастном случае от жителей д. Миничево Яшкинского района. Незамедлительно руководство РЭС и оперативно-выездная бригада выехали на место происшествия.

Как оказалось, пострадавший захотел самостоятельно подключить к электроснабжению свой недавно приобретенный дом, не прибегая к услугам энергетиков. Надев раздобытые резиновые сапоги, монтерские "когти" и страховочный трос из металлической цепи, пострадавший поднялся на опору подключенной к напряжению линии электропередачи, где и получил смертельный удар электрическим током.

Энергетики не устают напоминать, что все работы с энергообъектами – компетенция специалистов, профессионалов, обладающих знаниями по технике безопасности и имеющих допуск на производство работ. Любые самовольные действия посторонних лиц с электичеством представляют угрозу жизни и здоровью людей. Филиал "МРСК Сибири" - "Кузбассэнерго – РЭС" в течение года регулярно ведет разъяснительную работу с потребителями об энергобезопасности, проводит уроки в школах и среднеспециальных учебных заведениях по профилактике детского электротравматизма.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
МРСК Сибири - филиал "Кузбассэнерго-РЭС"
ИА "Город Nовостей"

всего: 2686 / сегодня: 1

Комментарии /3

09:1304-07-2011
 
 
Премия Дарвина - однозначнА.

00:0505-07-2011
 
 
Читатель
если при этом на ЛЭП 6кВ залез (ага, напрямую к дому подключить) то дарвин в двойне

11:4606-07-2011
 
 
Читатель
Страна вымирает, если страна такими ушлепками будет отделываться, то в принципе ничего страшного.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости