«Аплодирующие» белорусы так испугали Лукашенко, что тот не пришел на концерт по случаю Дня независимости

«Аплодирующие» белорусы так испугали Лукашенко, что тот не пришел на концерт по случаю Дня независимости

В стране и миреПерсона
Президент Белоруссии впервые в истории страны не пришёл на праздничный концерт по случаю Дня независимости. Причиной тому стала акция протеста людей, требующих его отставки. Об этом сообщает корреспондент РСН в Белоруссии Владимир Чуденцов.

«Захлопать» президента на концерте было третьим этапом акции 3 июля. Предыдущие два закончились провалом, что признали и сами организаторы. Сначала они побоялись аплодировать президенту во время его речи на праздничном параде. Затем, в 19 часов по минскому времени протестующие собрались на местном железнодорожном вокзале. Однако их было не более 300 человек, и около 100 из них с применением силы и слезоточивого газа задержал милицейский спецназ.

Во время праздничного концерта на минском проспекте Победителей несанкционированно аплодирующих было около двух тысяч. Однако со стороны все выглядело как обычные овации артистам. Тем не менее, Лукашенко придти на концерт побоялся.

Наш корреспондент также уточняет, что концерт ещё идёт. Лукашенко уже точно не будет, так как кордоны безопасности сняли.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 848 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире