«Вконтакте» сдала IP-адреса своих посетителей

«Вконтакте» сдала IP-адреса своих посетителей

В стране и миреВ мире
Российская социальная сеть «ВКонтакте» добровольно передала звукозаписывающей компании Gala Records/EMI IP-адреса около десяти пользователей, загрузивших в сеть нелегальный контент. Об этом 3 июля пишет «Коммерсантъ».

Ранее Gala Records подала на социальную сеть в суд за размещение композиций группы Infinity и певицы Максим. В ходе судебного разбирательства «ВКонтакте» передала компании-истцу данные об IP-адресах пользователей, выложивших спорный контент на сайт. Замдиректора звукозаписывающей компании Ольга Ким пояснила, что предпринятые шаги не устраивают Gala Records по двум причинам. Во-первых, компания не имеет возможности установить личности пользователей по IP-адресам. Во вторых, по словам Ким, компания не станет предъявлять иски пользователям, разместившим в интернете аудиозаписи с некоммерческими целями.

Несмотря на заверения представительницы Gala Records, компания все же потребовала от «ВКонтакте» установить паспортные данные нарушителей авторских прав. Представитель социальной сети Виктор Наумов рассказал, что звукозаписывающая компания потребовала от «ВКонтакте» выяснить личности пользователей через операторов связи. По словам Наумова, «ВКонтакте» не станет этого делать, поскольку подобные действия противоречат российскому законодательству.

Первое в истории рунета уголовное дело в отношении пользователя социальной сети, разместившего на свой странице нелегальный контент, было возбуждено в январе. Фирма грамзаписи «Никитин» подала в суд на 26-летнего пользователя «ВКонтакте», загрузившего на сайт несколько аудиокомпозиций, принадлежащих компании.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1400 / сегодня: 1

Комментарии /7

16:4704-07-2011
 
 
Читатель
Любой файл выложенный в сеть быдет нелегальным! Т.к. он кому-то принадлежит. Тогда надо убрать возможность добавления аудио и видео файлов

16:4904-07-2011
 
 
Ты не прав ЁЖИК
Можно выложить своё видео и аудио

18:1904-07-2011
 
 
копирастов убивать надо

22:1204-07-2011
 
 
Вообще не пользуюсь этой хренью.

23:3904-07-2011
 
 
напоминает времена средневековья
все нельзя распространять, может законы написанные учеными будем учить отчисляя их внукам бабло?

09:0505-07-2011
 
 
Читатель
Раз владельцы авт. прав так трясутся за свои произведения, то пусть возят с собой в сейфе единственную копию.
Понимаю если платишь за живой концерт, потому что за работу, а когда фанера и копия, то платить не за что.

09:3805-07-2011
 
 
Читатель
Нормально зарабатывать не могут, вот и лоббируют свои права на фанерных профурсеток. Всегда на Руси зарабатывали концертами, а записи были в свободном распространении. Совсем охамели.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире